夏游美丽涠洲岛 遇见人间天堂

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 北海市 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月19日10:51

  但凡来广西旅游的人,必定会选择桂林和北海,北边桂林,南边北海。这两地的景色基本涵盖了广西咯斯特地貌和沿海风光。而北海的涠洲岛又是广西最大的海岛,其与火山喷发堆积和珊瑚沉积融为一体,使岛南部的高峻险奇与北部的开阔平缓形成鲜明对比,沿海海水碧蓝见底,海底活珊瑚、名贵海产瑰丽神奇,种类繁多,堪称人间天堂,能带给游客不一样的感受和回味。

沿海海水碧蓝见底 图片来源:建钢摄影 新浪博客沿海海水碧蓝见底 图片来源:建钢摄影 新浪博客

  踏上涠洲岛,放眼望去,便是无边无际的大海,碧波粼粼。天是那么的蓝,海是那么的深,天水相接,让人仿佛置身于“蓬莱”仙岛般的飘然境界,如梦如幻……

地貌岩石各具特色 图片来源:建钢摄影 新浪博客地貌岩石各具特色    图片来源:建钢摄影 新浪博客

  岛上景点颇多,特点各异。最美的景点要数“五彩滩”了,滩上的石头形状千姿百态,颜色五彩斑斓,好像是用染料染出来似的,非常漂亮,值得一拍。

石头形状千姿百态 图片来源:建钢摄影 新浪博客石头形状千姿百态    图片来源:建钢摄影 新浪博客

  最精彩的景点便是火山口公园了。那里的地貌岩石各具特色,难得一见。据说,上次火山喷发,距今已有1.2万年了,虽然时间飞逝,日月坤乾,但隐约间仍会感受到那时无比壮观的场面。火山口旁边,有一个洞直接连着下面的海水,水质清澈透明,洞的岩壁上是被烧得漆黑的火山石,与碧绿的海水形成鲜明的对比。

水质清澈透明 图片来源:建钢摄影 新浪博客水质清澈透明 图片来源:建钢摄影 新浪博客

  火山口不远便是“滴水丹屏”景观了,因为岩壁上有许许多多大小不一的洞,泉水顺着岩壁口不断地滴下直接流入大海而著称,洞上长满了碧绿的仙人掌,此景,让人如置身画中游。此外,涠洲岛还有一大景观,那就是芝麻滩。这里风光旖旎,火山形成的海蚀、海岸千奇百怪,让人叹为观止。那跌岩起伏、顿挫波折的美丽海岸,在夕阳的照耀下,宛若如同一位婀娜多姿的姑娘,温柔地站在南中国的海边,平静地守望这片疆土,期冀着未来的希望……

  晚上的涠洲岛满天星星,渔火点点,在海边漫步,或者坐在海滩上享受着温柔的海风,安详而宁静,让人陶醉、让人遐想……

  (图文来源:建钢摄影  新浪博客)

分享到:

我有话说

北海市

北海最大的特点就是一个“海”字,海水、海滩、海岛、海鲜、海洋珍品、海上森林、海底珊瑚、海洋文化、海滩海洋运动、海上航线,构成了一个“十全十美”的海洋旅游体系。..

您还可以看看

北海市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题