庞泉沟漂流 旅行侠为你支招

喜欢
大字
小字
位于 山西省 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月19日09:24

  庞泉沟峡谷漂流位于交城县庞泉沟镇寺庄村,上下码头相距8公里,漂流长度为10公里,河道宽5—6米,水深60厘米至120厘米,垂直落差130米。河道时宽时窄,水流时急时缓,漂流沿途有急流险滩,又有缓流碧潭,是华北地区最佳漂流地。戏水漂流虽然十分刺激,但是注意安全应该是首要的,来看看旅行侠们为我们提供的庞泉沟漂流实用小贴士吧!

庞泉沟漂流庞泉沟漂流

  @胡子拉碴李老花-Michtel

  庞泉沟漂流共有三处!因为距离的不一,价格也有所不同!在漂流的时候最好选在十一点左右进入!这样太阳不会太晒!在漂流时,需要注意安全,今日漂流就遇到很惊险的一幕,有一位小朋友就不慎掉入水流中,朋友们需要多加小心!

  漂流过程中如果遇到紧急情况,切勿自行下皮筏,可向岸边工作人员寻求帮助!在漂流时,涂好防晒霜,备好换洗的衣物,不宜穿拖鞋,建议穿带叩的凉鞋为宜!最长漂程三小时,可备功能性饮料作为体能补充!

  @雨中漫步太原

  庞泉沟漂流比较(上)—庞泉沟的漂流有三家,以上下游区分为:金蟾湾漂流、华北第一漂、果老峰漂流,价格分别为:80、158、158,大家自驾游或报团游一般都会在中间的华北第一漂,因为漂流时间长

  庞泉沟漂流比较(中)过程中急流浅滩搭配最为合理,其余两家由于设置不合理及价位等原因,客流稀少,华北第一漂,全程约2.5小时,由于客流巨大,不建议带孩子去,今天漂流中就发生孩子落水的危险状况!

  庞泉沟漂流比较(下)—建议如果带孩子的话,可以去金蟾湾漂流,华北第一漂向上游大约八公里的样子,这里水流较缓,运动强度不大,价格便宜,也还可以哦,主要是带孩子比较安全!

  漂流小贴士

  1、随身携带内外换洗衣物,因为漂流完毕后基本从里到外衣物都会湿透,需要洗漱换衣,所以记得要带上换洗衣物和洗漱用品,鞋子建议带拖鞋及运动鞋两双。景区内植被茂密,体感温度较城市低,可带一件稍厚点的外套。

  2、自驾游、散客应在景区上码头服务区停车,购票,漂流至下码头服务区后,有区间交通车提供摆渡服务回到停车处。158元的景区门票中已包含此项交通费。

  3、峡谷中的水温很低,所以漂流过程中和完成后都会感觉到冷,在服务区有免费的姜水喝。建议漂完直接先喝姜水,再洗热水澡,这样不容易感冒。

  4、漂流途中不可携带任何东西,手机、相机、手表等贵重物品一定要妥善保管,景区提供免费寄存服务。

  5、若要拍照留念,在漂流途中平缓地带会有专人拍摄,但照片需要另付费,每张照片尺寸不同,价格在10元至20元之间。

  6、漂流具有一定刺激危险性,建议出发前购买短期旅行意外险。

  7、漂流就是玩水,嬉戏过程中,游客与水融为一体。通常,下雨,尤其是阵雨对漂流没任何影响,景区都会正常开放。庞泉沟峡谷漂流河道只有在连续下大雨的情况下才会关闭。为了不影响体验乐趣,在前往景区前记得查看天气预报或致电景区查询是否正常营业,一定要注意以景区天气预报为准,“十里不同天”,很多时候,太原或交城在下雨甚至是下大雨,但庞泉沟峡谷漂流却依然晴朗高温。

分享到:

我有话说

山西省

山西位于太行山之西,黄河以东。山西之名,因居太行山之西而得名。自古被称为"表里山河"。春秋时期,大部分地区为晋国所有,所以简称"晋";战国初期,韩、赵、魏三家分晋,因而又称"三晋"。全省总面积156579平方公里,2008年总人口3410万人,现辖太原、大同、朔州、阳泉、长治、忻州、吕梁、晋中、临汾、运城、晋城等11个地级市,共85个县,11个县级市,23个市辖区。省会太原,省政府驻太原市府东街。..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

山西省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题