衡水湖掠影 观最美景色

喜欢
大字
小字
位于 河北省 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月19日08:26

  一天清晨,起床后和往常一样,快速穿好衣服,洗把脸,喝一杯凉白开水,拿上钥匙下楼,推上自行车就走,这是我一年多来骑自行车锻炼的一种习惯动作。不过今天下楼后,天空阴沉沉的,好像要下雨的样子。俗话说,早看东南,晚看西北。也就是说,如果早晨东南的天阴沉沉的,下雨的可能性大;如果是西北的天阴沉沉的话,下雨的可能性就不大。我看看天空西北的天阴的还厉害,所以我断定不会下雨的,于是我就骑上自行车,蹬往衡水湖,结果快进入衡水湖的湿地公园时,西北的天上来了,接着就是雷电交加,雨下了起来。这时我赶紧去码头侯船的凉棚里避雨。雨越下越大,没有办法,我就坐在凉棚里的竹制凳子上,望着衡水湖,看远处那是雾气腾腾的一片,水连着天,天连着水,偶尔还有几只鸟飞过;近处是雨砸在水面上,泛起涟漪一片片。特别是雨点落在水面上发出的“叭叭”声,雨水从垂柳枝条滴在草棚上发出的“嘭嘭”声,细雨落在周围野草上发出的“淅淅”声,树上的蝉在鸣,地上的虫儿在叫……大自然的天籁之声形成了一篇美妙的乐章,给我带来无限想象的空间。

衡水湖衡水湖

  这时,雨越来越小,我骑上自行车沿着湖边那潮湿的水泥铺就的小路,一边骑行一边放眼雨中如梦似幻般的衡水湖,是那样的静谧、那样的安详、那样的美好,朦胧中我看见湖中的三生岛、梅花岛、姊妹西岛、姊妹东岛、太极岛、揽翠岛像少女那样含情脉脉地相互对视着,湖中隐隐约约几叶扁舟悠闲地飘来荡去,偶尔还有几只野鸭从头顶掠过,扑闪扑闪翅膀恰似为前来的客人接风洗尘,耳畔偶尔还会传来小鸟的叽叽喳喳的鸣叫声,用他们的特殊语言招呼着前来的客人。雨水抽打在树叶的声音和着雨水拍击湖面的声音汇合成一组优美动听的奏鸣曲。雨中的衡水湖是灵动的又是欢快的。尽管我一人置身于雨中的衡水湖,但丝毫没有那份孤独感。

抓拍抓拍

  在小雨中的衡水湖边的小路上骑行,它让我找回了一种久违的亲切感。因为现在我们衡水市民都是喝着衡水湖的水,心底里会情不自禁地流淌出一股浓浓的暖意。在他的面前,我的心才会澄净透明。它能让我放逐所有的不快,它让我放弃所有的不满,它让我放下所有的不如意。

  雨中的衡水湖,弥漫着淡淡泥土的芳香味,空中飞翔的飞禽,行行白鹭盘旋在湖的上空,谱写着大自然的和谐之气。真的令我心旷神怡。它更能让我放飞美好的心情,更加向往着美好的未来!

  图文来自:新浪博主 我是一个兵

分享到:

我有话说

河北省

河北位于北京、天津两市的外围,是京城通往外地的门户,自古即是京畿要地。作为清代皇室的“郊游”场所,河北省东北部的承德是我国最早命名的历史文化名城之一,这里有清代最大的皇家古典园林承德避暑山庄,中国最大的皇家寺庙群——“外八庙”,清代皇家游猎的场所——木兰围常清朝的两个帝王墓葬群:清东陵和西陵,分别位于河北唐山和保定。..

您还可以看看

河北省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题