九省通衢游武汉 非典型景点秋游攻略

喜欢
大字
小字
位于 湖北省 武汉市 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月19日08:26

  你还在登黄鹤楼,或是还在游东湖?你out了!这些武汉人都不去的景点纯粹忽悠外地人啊!来看看一般武汉伢都去哪里玩儿吧!无论是经典的汉阳造,还是新开的798,或是二桥江边的民国建筑,这些才是不可错过的经典!

  古德寺

古德寺古德寺

  地址:武汉市汉口黄浦路上滑坡74号

  说到武汉寺庙大多知道的都是归元寺、宝通寺,很少有人知道古德寺。

  古德寺建筑风格和中国的寺庙完全不一样。它大概是全中国唯一一个仿照缅甸寺庙的风格而建的。很可惜的是,在文革中,被毁坏了很严重。

  古德寺比想象中的要小得多,但是独特的建筑风格确实很吸引人。进门要买香火,重在心意,心诚则灵。

  阳光透过印花的圆孔打在一侧的墙壁上,留下一个纷繁复杂的影子,那些屋顶上的佛祖和神兽像,还有好像哥特式的走廊,以及神秘的宗教气息,巧的话,还可以碰到庙中的尼姑们在殿中打坐念经,这些都带有一种浓浓的神秘的宗教气息。也许你不信佛,但却或多或少会受到一股灵魂的洗礼。

  江滩芦苇

江边芦苇江边芦苇

  地址:汉口二桥江滩(汉口沿江大道)

  其实之于江滩,有两个时间去是最佳时间。第一个就是在芦苇荡开花的时间。新生们来临武汉的时候即是芦苇开花的时候了。

  江滩本身就是一个很吸引人的地方。不同于上海外滩华丽的略显造作,武汉的江滩很原始,很自然。你可以踩在江边的泥地上,欣赏辽阔的长江。看轮渡从你眼前驶过,或者直接坐上去!船的汽笛声神马的,在江面上传开来,也显得很雄壮。

  江滩有一片芦苇荡,待到它盛开的季节去,别有一番滋味。和朋友或是恋人,牵手在江滩漫步,看钓鱼的人捉到一只长江里的大鱼还要几个人奋力地拉才能拉上来,躲进芦苇荡里捉迷藏神马的,多有趣是吧。

  另一个时间,当然是晚上啦。晚上对岸的灯火夜景骚骚的很有感觉,还有晚上有大妈们穿着亮闪闪的衣服跳舞,幸运的话,你还可以听到有人在唱戏曲儿,很多情侣都会选坐晚上最后一班的豪华轮渡,江风那个吹着,灯光那个闪着,真是浪漫啊!

  昙华林、胭脂路

昙华林的小店昙华林的小店

  地址:武昌区老武昌东北角

  昙华林的历史、建筑和文化,要是说起来,可以扯一长摞,有兴趣的话,可以自行查找一下。

分享到:

我有话说

武汉市

武汉,华中地区最大都市及中心城市,中国长江中下游特大城市。世界第三大河长江及其最长支流汉江横贯市区,将武汉一分为三,形成了武昌、汉口、汉阳三镇隔江鼎立的格局,唐朝诗人李白在此写下“黄鹤楼中吹玉笛,江城五月落梅花”,因此武汉自古又称“江城”。..

您还可以看看

武汉市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题