华北行 留恋白洋淀莲花飘香的时节

喜欢
大字
小字
位于 保定市 白洋淀景区 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月16日16:48
白洋淀莲花白洋淀莲花

  白洋淀是中国海河平原上最大的湖泊,位于河北省中部,旧称白羊淀,又称西淀,是太行山前的永定河和滹沱河冲积扇交汇处的扇缘洼地上汇水形成。【跟着课本游白洋淀】【碧水荷花白洋淀】【赏白洋淀荷花

白洋淀白洋淀

  现有大小淀泊143个,其中以白洋淀较大,总称白洋淀。面积366平方千米。水产资源丰富,淡水鱼有50多种,白洋淀由堤防围护,淀内壕沟纵横,河淀相通,田园交错,水村掩映。素有华北明珠之称、亦有“北国江南、北地西湖”之誉。

游白洋淀游白洋淀
船夫船夫

  白洋淀荷花大观园坐落在国家 5A 级旅游区、河北省著名风景区、河北省湿地保护区安新县白洋淀景区内。 在占地 2000 亩,水域面积1560亩,园中有六区、十二园、三十六景、七十二连桥,666种中外名荷,是目前我国植荷面积最大、品种最多的巨型生态荷园,2003年成功举办了第十七界全国荷展。

  图文来源:新浪博客 北京老夏

分享到:

我有话说

白洋淀景区

白洋淀位于保定市东约45公里,是华北平原上最大的淡水湖,总面积366平方公里。淀区内共有36个村庄,8000公顷芦苇,146个淀泊。河淀相连、沟壑纵横,苇田星罗棋布,成为中国特有的一处自然水景区风光。白洋淀中有自然形成的千亩荷花淀,每年的农历5—8月份粉、白两种荷花盛开,淀内香气四溢。白洋淀水域辽阔,春季青芦吐翠;夏季红莲出水;秋天芦苇泛金黄色;冬季泊似碧玉。白洋淀物产丰富,盛产大米、鱼虾、菱藕和..

您还可以看看

白洋淀景区旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题