鬼节将至 盘点上海八大令人毛骨悚然的闹鬼之地

喜欢
大字
小字
位于 上海 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月16日14:10

  8月21日便是中元节,迎合节日氛围,为您盘点上海九大令人毛骨悚然的闹鬼之地。可能,每个地方或多或少都有一些神鬼怪谈,怪谈本身已无从考证,只留下诡异的传说在民间口口相传……让我们带着“宁可信其有”的心情,来看看流传在上海的八大鬼故事吧……

  1、徐家汇太平洋广场之“宝贝对不起”

${长标题}太平洋广场

  谣传:徐家汇太平洋广场。听说徐家汇太平洋的位置以前是个育婴堂,解放前有好多小婴儿在那里死掉的,太平洋百货刚刚造好的时候,那里的保安晚上老是听见有小孩子在哭,在商场里找,却找不到小孩,后来那帮台湾人知道了,台湾人是很相信风水的,请来风水先生看过以后,说是不干净,破解之法就是天天在那里放着同一歌——宝贝对不起,放得耳朵都要出老茧了,就是放给那里的小鬼听的。

${长标题}当年育婴堂的老照片

  2、龙华寺之“阴阳河”

${长标题}龙华寺

  谣传:龙华有一个传说不知道你们知不知道,就是那条在龙华机场外的河,又名阴阳河,外面的龙华寺就是为了镇里面的恶鬼不外逃的。如果晚上去的话,阴气森森的。

  以前龙华有两座塔,一座镇妖塔后来倒了,龙华的这条河叫柴河浜,曾经捞起过很多尸体还有骨头,当然很多都是战争时期的,所以戾气比较重。

${长标题}寺庙

  难怪自古一直有“宝塔镇河妖”的说法。

分享到:

我有话说

上海

上海简称沪,别称申,面积为6340.5平方公里,是中国最大的经济中心城市,也是国际著名的港口城市,在中国的经济发展中具有极其重要的地位。上海北界长江,东濒东海,南临杭州湾,西接江苏、浙江两省。地处南北海岸线中心,长江由此入海,交通便利,腹地宽阔,地理位置优越。上海是中国的历史文化名城,早在宋代就有了上海镇,元朝置上海县,建城已有700多年历史。1843年鸦片战争结束后,上海成为对外开放的商埠与租界..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

上海旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题