行摄河池小县城 革命老区亦有唯美山水画

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 河池市 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月16日13:20
河池县城风光如画河池县城风光如画

  本次行摄目的地是广西河池市的巴马、凤山、东兰三个县的革命老区。改革开放前的东巴凤,是有名的贫困县,交通极其不便。改革开放后的东巴凤,变化非常大,人民生活水平提高很快,大部分的村民都盖上3层楼房,过上好日子。

河池县城山清水秀河池县城山清水秀

  巴马是世界五大长寿之乡中百岁老人分布率最高的地区,被誉为“世界长寿之乡·中国人瑞圣地”。1991年11月1日在日本东京召开的国际自然医学会第13次会议上,被命名为世界第五个长寿之乡,2003年11月,国际自然医学会授予巴马“世界长寿之乡”证书。

  凤山作为全区国际旅游目的地巴马长寿养生国际旅游区的核心之一,旅游资源丰富、品质高,素有“岩溶之冠、洞穴之城”和“长寿之源”的美誉,拥有广西目前唯一的世界地质公园。

被群山包围的小村庄被群山包围的小村庄

  东兰县历史悠久,资源丰富,素有“四乡”之美称。

  一是广西的“将军之乡”——早在二十世纪二十年代初,壮族人民的优秀儿子韦拔群在这里创办了广西第一届农民运动讲习所,点燃了革命斗争的火距。

  二是“铜鼓之乡”——据资料提供,全世界仅有2400多面铜鼓,而东兰县就有612面,收藏量堪称“世界之最”,学术界称东兰为“铜鼓之乡”。

  三是“板栗之乡”——东兰县种植板栗历史悠久,现已有21万亩板栗,产品畅销全国十三个省(市),是中国重要的板栗生产基地之一。

  四是“三乌鸡之乡”——东兰三乌鸡因羽、肉、骨呈黑色而得名,经科学测试,鲜肉中含有18种人体必需的氨基酸。该县于2001年8月被授予“中国三乌鸡之乡”。

  (图文/ 光影行摄 新浪博客)

分享到:

我有话说

河池市

河池是广西少数民族聚居最多的地区之一,也是广西实施西部大开发的重点区域。河池是桂西北区域中心,在广西占有十分重要的地位,它不仅是桂、黔、川交通的重要枢纽,还曾是历史的“兵家喉地”。河池背靠大西南,面迎东南亚,是西南出海最便捷的通道之一。..

您还可以看看

河池市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题