海口环境评比:海垦天桥友谊天桥被评最差天桥

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月16日08:33

  海口晚报消息(记者 李传华)日前,7月份海口市环境综合整治“五大工程”评比出炉,龙华区两座天桥———海垦天桥、友谊天桥被评为最差天桥。对此,记者13日再次来到上述两座天桥,看到的是依然“脏乱差”的景象。

  海垦天桥 卖菜设赌乱如麻

  要说海垦天桥被评为最差的原因在哪,真可谓一言难尽,就像一个人生了很多种病,很难用一种病来概括,只能一件件来说。

  首先是它脏,这座连接秀英村与海垦路的天桥作用很大,但几乎处于无人管理的境地,满地的垃圾、台阶与台阶间满是污垢,在海垦路一侧还有积水,行人绕着走;其次,不少小摊小贩在这上面摆卖小货物甚至卖菜;再有就是经常有人在这座天桥上设赌,赌象棋残局、赌扑克牌,使一些不明真相的人上当受骗,但少有人管。过往市民对此直摇头:太乱了,小小天桥都管不好!

  友谊天桥 堪比露天小商场

  友谊天桥被评为最差的原因相对比较单一,但相当严重,即天桥堪称乱摆卖者的乐园。

  12日,记者前往友谊天桥,远远就看到天桥上人头攒动,走上天桥看到,这里已被小摊小贩挤得满满当当,行人正常经过都困难。摊贩中有卖小孩用品的,有卖各种书籍的,有推销衣服、鞋袜的,有推销各种补习班的,可谓应有尽有,堪比一个露天小商场。

  原因思考 管理不到位

  据了解,根据天桥所处的位置和人流量情况,海口将市区天桥分成两类。一类天桥有九座,即彩虹天桥、大英天桥、东湖天桥、滨园天桥、友谊天桥、海垦天桥、人民天桥、文明天桥和万绿园电梯天桥,其余为二类天桥。对不同类型的天桥,海口采取不同管理方式,每座一类天桥安排2至4名城管执法队员,从10时到22时轮流值班,以杜绝天桥上占道经营和乱摆乱卖,对在天桥上乞讨人员及时通知民政部门或劝离。然而,记者调查发现,在大部分天桥中该项管理方式并没有得到落实。

  海垦天桥、友谊天桥的“脏乱差”只是海口天桥管理乱象的缩影,其它一些天桥同样存在问题,这反映出了管理方面的缺位,更折射了城市文明程度的不足。采访期间,一些市民对管理缺位表示失望。一位姓李的市民说,天桥不仅是出行的通道,更是城市的一道风景,管理不应如此差。

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度,海南省长达1528公里的海岸线使之成为世界一流的旅游圣地。迷人的海水、雪白的沙滩、明媚的阳光,旖旎的海底世界及茂密的热带雨林和富有传奇色彩的少数民族风情无不散发着这个热带城市独特的魅力。海南岛终年长夏无冬,四季鸟语..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题