闲逛攀枝花米易县城 好吃好玩好地方

喜欢
大字
小字
位于 四川省 攀枝花市 | 旅游天地 微博 | 2013年08月15日15:21

  安宁河滨水景观位于米易县城中心,其上至国家皮划艇激流回旋竞训基地,下到城南拦河闸,全长约3.2公里,水面均宽200米,以东西步行长廊和沿河公里为行游主线,包括亲水平台、河滨东西两岸的休闲步行长廊、河滨公园、商业步行街、激情广场、安宁一二桥和国家皮划艇激流回旋竞训基地等处,是米易集“自然山水、城市发展、人文、旅游”为一体的休闲与娱乐中心地带,充分彰显了米易县城“城在山中,水在城中”的独特山水人居氛围;演绎了欣欣向荣的、充满现代气息的、精巧别致的山水园林城市人与自然的完美和谐。

米易县城米易县城

  国家级皮划艇竞训基地

  米易县国家级皮划艇激流回旋竞训基地位于米易县城北部犁子滩地段,同下游县城城区的滨水景观工程相邻,是按世界一流标准竞训场地设计建设,比赛赛道长310米,落差7米,这里阳光充足,年均气温19℃,冬春暖、夏秋凉,全年无霜期达336天,具备绝佳的冬季水上运动条件,且配套设施完备,服务优良,能承办国内外重大赛事,集运动、休闲、旅游于一体,基地于2004年被北京奥组委体育部确定为2008年奥运会指定训练场地,同时被国家体育总局确定为皮划艇激流回旋冬训基地,是目前中国唯一的皮划艇冬训基地。

滨水夜景滨水夜景

  国家AAA级旅游区 龙潭溶洞旅游区

  该旅游区距攀枝花104千米,距米易县城26千米,位于龙肘山下、安宁河滨,是省级风景名胜区、国家AAA级旅游区。这里山清水秀,崖壁如画,四季常青,景色宜人。旅游区由龙潭溶洞、龙吟峡谷、花水坝壁画、龙肘山顶风光等多个景点组成,具有奇、幽、秀、雅等特色,是避寒消夏、观光旅游、度假休闲、登山健身的绝妙之地。

龙潭溶洞龙潭溶洞

  龙潭溶洞一洞两景,前似龙宫,后若天宫,其有三大特色:洞内的钟乳石七彩斑斓、质地纯净、色白如雪;分布面积是全国已开发的旅游洞穴中最大的;洞内瀑布众多,且气势磅礴,1000米的洞中大于15米落差的水瀑布有6个,实属罕见;负氧离子含量位居国内旅游洞穴第一,是天然的氧吧,堪称“攀西、蜀国第一洞”。

镇洞之宝-溶莲镇洞之宝-溶莲

  龙肘山顶松涛万亩,碧草千顷,会理、米易山川尽收眼底,空阔旷达,奇石众多,一石一故事,记述着边地古老、神奇的历史。

  “世外桃园”海塔

  海塔由“海”与“塔”组成。海塔人工湖水面有60万平方米,四周青山环绕,形如弯月,得名月儿海。海塔地势形如船体,相传前人为拴住这条船,便在山上修了一座六角白塔作栓船之桩。海与塔交相辉映,“海塔”因此得名。

桃源一角桃源一角

  海塔常年最高气温24~29 ,最低气温5~7 ,四季如春,是个天然的植物园。这里有长年点缀林海的杜鹃,清雅的深谷幽兰,遍布湖畔的金菊,十里飘香的山桂,红白相间的山茶花林,硕果累累的玉珊瑚,还有报春花、腊梅、月季、芙蓉等各种花卉,争奇斗研,四季飘香。海塔不仅盛产桃、李、梨、核桃、板栗、木瓜等水果,还生长着大量的药用植物,如乌梅、天冬、茯苓、千里光、白寒石、西防风及天麻、绞股蓝等数百种中草药。海塔还是鸟兽的“王国”。湖面野鸭游弋,鸳鸯戏水,鸥鹭翻飞;山间林中还有百灵、画眉、箐鸟、鹧鸪、鹌鹑、云雀等飞禽及鹿、獐子、山猫、青鸡等各种动物。

中国死海休闲2人游

死海门票+河畔假日酒店住宿

原价:750元

528元

抢购
分享到:

我有话说

攀枝花市

攀枝花市是攀西地区最大的城市(地级市),也是四川南部地区最富裕的城市,还是四川省重点打造的四座特大城市之一,人均GDP四川第一,城镇居民人均可支配收入四川第二(仅次于成都),连续两年区域综合竞争力位居四川第二名,2005年被国家旅游局授予“中国优秀旅游城市”称号,2007年被授予“国家卫生城市”“中国钒钛之都”称号。..

您还可以看看

攀枝花市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题