逍遥山水间 崇左明仕田园浪漫之旅

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 崇左市 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月15日14:19
明仕田园风光明仕田园风光 (图/ 光影行摄 新浪博客)

  我们从通灵大峡谷谷底爬上来,仿佛是又回到了人世间,回头俯瞰好神奇的地缝大峡谷,还真有些意犹未尽。在导游的带领下我们念念不舍地离开通灵大峡谷又驱车前往广西大新县堪圩乡的明仕田园,一个山清水秀,翠竹环绕,小桥溪流农庄,颇具南国田园气息的村庄。

山水相融的美色山水相融的美色 (图/ 光影行摄 新浪博客)

  明仕田园风光,距县城53公里。方圆20公里的明仕田园山清水秀,山环水绕,素有小桂林之称,这里翠竹绕岸,农舍点缀,独木桥横,稻穗摇曳,农夫荷锄,牧童戏水,风光俊朗清逸,极富南国田园情趣。清秀的喀斯特峰林地貌,明镜似的小河,划入天际的扁舟,满洒的翠竹,绿油油的稻田,乡土风味十足的水车、水渠与独木桥,让您泛舟河上,感受竹丛山峰蓝天白云倒影如镜,再衬以小桥流水,百鸟啼鸣,以及村舍中的鸡鸣狗吠,是一处难求的令人迷醉的田园风光。

黄昏时分的明仕田园黄昏时分的明仕田园 (图/ 光影行摄 新浪博客)

  明仕山水田园风光集中在明仕至拔浪一带。风景区河段长约8公里,目前已开发的河段有2.2公里。在已开发的河段,游客可以乘坐竹排,顺流而下,饱览两岸迷人景色。凤尾萧萧,龙吟嘀嘀的碧江竹影,古风淳朴的壮乡村落,威武的将军山,灵秀的通天洞,奇特的万乳崖,还有那天然生成的崖壁画。国家邮政局首次公开发行《祖国边陲风光》特种邮票一套12枚,明仕田园风光被命名为《桂南喀斯特地貌》。

  明仕田园山水之间皆是稻田,眼光所及皆是绿色。在绿色的之中,到处点缀着情态各异的山峰。在山峰点缀下的绿色之间,静静地流淌着弯弯曲曲的清清小河,仿佛是翡翠的碧玉。清澈的河水中,是缓缓飘动的柔美水草,无数的鱼儿自由自在地徜徉在水草之间。几只鸭子游过,泛起无数的涟漪,打碎了山峰宁静的倒影并扩散到岸边。岸边是一簇簇葱茏的凤尾竹,枝叶倒映在河中,那是苏氏独有的“竹外桃花三两支,春江水暖鸭先知”的画图。在落日的余晖中,从山间露出的夕阳染红了小河,小河泛着金色的光芒,格外的美丽!

  (文/ 德天瀑布旅游 新浪博客)

分享到:

我有话说

崇左市

崇左市属亚热带湿润季风区,气候温和,雨量充沛,四季常青,有丰富的农业资源、矿产资源和旅游资源。蔗糖业是崇左市的支柱产业,是广西乃至中国重要的甘蔗产区。崇左市是苦丁茶的原产地,被誉为“苦丁茶之乡”,是全国主要的龙眼生产基地之一,形成规模的农林产品还有松香、八角、山黄皮、速生桉、剑麻、木薯等;主要矿藏有锰、铁、膨润土、三水铝、稀土矿、铅锌矿等40多种,其中锰矿储量居全国之首。崇左市境内名胜古迹众多,风..

您还可以看看

崇左市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题