十一出游早准备 “自由”线路成新宠

喜欢
大字
小字
位于 上海 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月15日10:49

  十一黄金周旅游争夺战打响

  暑气未过,秋意先袭。记者走访市内各大旅行社获悉,首批赏秋游产品已经上架迎客。除了常规国内西、北部的赏秋热点,出境游方面的加拿大赏枫、欧洲深度赏秋等线路也颇受关注。另外,还有一个多月才到的十一黄金游也吹响了集结号,从本周起,各大旅行社十一黄金周热卖会陆续开锣,不少新颖的“自由”线路颇受年轻人追捧。

  赏秋线路抢闸上架低开高走

  随着暑期出游接近尾声,赏秋游线路已经抢闸上架。记者从各大旅行社了解到,由于国内各地温度、湿度等气候条件不尽相同,各地赏秋最佳时节也有先后之分。首批推出的国内赏秋游主要集中在云南、四川、新疆、内蒙、西藏等西北地区,行程从4~12天不等,价格在2000元~8000多元不等。如内蒙额济纳旗、新疆喀纳斯等地,由于纬度较高,气温下降时间较南方早,树叶变黄的时间也相应靠前,预计9月中旬是当地最佳的赏秋时间;四川九寨沟、云南香格里拉等传统赏秋热门地则将紧随其后陆续入秋。

  出境游方面,地处纬度较高的北美、北欧已经进入秋天,赏枫、赏秋线路也颇受关注。例如一条“加拿大东岸追枫12天”的自驾摄影线路,安排游客在加拿大东岸全程自驾,畅游多伦多、渥太华、蒙特利尔、魁北克城、京士顿等城市和尼亚加拉大瀑布等经典景点外,更安排前往赏枫绝佳地点—Muskoka地区、省立阿冈昆公园、奥尔良岛、让游客多角度欣赏秋季东岸枫叶季的美景。

${长标题}加拿大的枫叶

  值得一提的是, 旅行社方面预计,赏秋线路价格在暑期结束后会短暂回落再出现反弹,赴各地赏秋线路的价格亦将因机票价格走高而逐步上涨,呈现“低开高走”态势,建议一些出游时间较充裕的游客不妨提前计划出游,避开旺季价格的浮动。

  十一黄金周,“自由”线路成新趋

  针对十一黄金周是年轻白领扎堆出游的高峰,旅行社也做足了准备,从本周起,市内各大旅行社的十一黄金周热卖会将陆续开锣,不少针对年轻人的“自由”线路成为今年新趋。不少旅行社表示,十一黄金周产品在设计和定位上,更注重新颖的玩法和游玩体验、行程整体更年轻化。例如针对一些喜欢自由行,但又不想花大量时间查阅资料、制定攻略、预订酒店航班的“懒人”,特别推出一系列安排半天到2天半自由活动时间的团队游产品,包括有新西兰、澳大利亚、日本、新加坡、美国、希腊、法国等十余个旅游目的地国家,游客既可跟随团队深度游览当地美景,又可享受随意探索异国城市特色的自由玩法,更不需烦恼旅途中的食宿和交通,还能享受团队游实惠的价格,受到不少游客的喜爱。

  计划出境游签证要提前

  据市内部分旅行社反馈,从目前预约情况看,十一黄金周选择出境游的客人居多。究其原因,一是避开国内景点游客扎堆;二是今年十一出境游产品价格基本与去年同期持平,只有部分线路有5%~10%的升降浮动,性价比较高。旅行社提醒,由于签证高峰的提前,计划出游的旅客需要提前准备签证。例如赴美游,目前旅游签证已预约至8月下旬,而对于打算十一期间赴美旅游的游客而言,最晚必须要在9月10日之前完成面签,加上十一出游旺季在即,申办赴美签证的人数明显增加,不排除签证预约办理遇上“塞车”。

  值得一提的是,部分实力雄厚的旅行社为减少市民对签证的顾虑,特别推出“签证绿色通道”,加强对游客办理签证的说明和资料的审核,提高游客办理赴美签证的成功率,并推出“拒签不收费”的承诺。

  虽然,离十一黄金周还有一段时间,但现在许多热门线路都已上架,从现在开始,就应该规划您的出游计划了。结合近来“自由”线路的热点,为您盘点几处最适宜秋天出游,且能彻底放松身心、自由游玩的景点。

  黄山秋色灿若图绣

${长标题}黄山

  “黄山归来不看岳”,这是吸引众多游客登黄山赏美景的一大理由。这个季节,如画的秋色为黄山平添了几份秀美。黄山的秋天来得早,到了10月,黄山的月平均气温只有11.7℃。

  黄山的秋季,别有种种胜景。明代大旅行家徐霞客曾赞美黄山秋色“枫林相间,五色纷披,灿若图绣。”攀九龙瀑,途中用野生猕猴桃补充体力,听轰轰水声,不久就可见巨龙般的瀑布飞泻,足以振奋人心,使接下来的行程不再艰难;游凤凰源,浑然天成的清丽景致和遥望远方的凤凰石组成了不可多见的美丽画面;登光明顶,赏日出云海,望奇松怪石,才明白“黄山归来不看岳”的真谛。

  【秋游提示】

  1.9、10两月是黄山的旅游旺季,过了黄金周游客会少很多,正是旅游好时节。

  2.黄山温差很大,带些厚衣服,时刻注意增减衣物以防感冒。

  3.黄山景点众多,因此故事和传说也多,如果是自助游,建议大家跟着旅行团一起走,这样才能不落下任何一处景观。

  4.一般游览黄山需要两天,山上吃住价格贵,条件较差,建议带些补充体力的食物。自助游最好提前预订山上的客房。

  5.“观景不走路,走路不观景”,在黄山游览一定要注意安全。摄影时不要后退,以免坠入悬崖。

  6.登山注意事项:登山着装要宽松、保暖,选择登山鞋、旅游鞋或其他运动鞋,不要穿着高跟鞋、拖鞋、皮鞋等。

  登山前最好准备一根手杖,以免体力不支。

  黄山山路陡峭,登山时身体稍向前倾,匀速前进,走“之”字是省力的好办法。

分享到:

我有话说

上海

上海简称沪,别称申,面积为6340.5平方公里,是中国最大的经济中心城市,也是国际著名的港口城市,在中国的经济发展中具有极其重要的地位。上海北界长江,东濒东海,南临杭州湾,西接江苏、浙江两省。地处南北海岸线中心,长江由此入海,交通便利,腹地宽阔,地理位置优越。上海是中国的历史文化名城,早在宋代就有了上海镇,元朝置上海县,建城已有700多年历史。1843年鸦片战争结束后,上海成为对外开放的商埠与租界..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

上海旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题