秋日旅游好去处 池州石台秋浦河(附图)

喜欢
大字
小字
位于 安徽省 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月15日10:07

  (来源:安徽旅游在线)秋天的秋浦河更美了,坐在穿上看两岸古树叶落飘零,坐于竹筏和李白共饮好久,是不是很诗意呢?

池州石台秋浦河秋日美景 (图来源秋浦河景区)池州石台秋浦河秋日美景 (图来源秋浦河景区)

  秋浦河的一天,晨曦赏日出东方朝霞满天;白天看青山绿水云卷云舒;黄昏观落日余晖夕阳西下;夜晚听空山灵雨晴风明月;诗仙神韵,令人心动不已。

  秋浦河是一幅秀美的画卷,沿着秋浦岸边,踩着鹅卵石铺就的小径,一路可见的古树森林、藤蔓缠绕、尤其是那些千年古樟,峨然挺拔,令人叹绝。

  秋天的秋浦河清新淡雅,如茶的香气丝丝入鼻。乘着木筏环顾两岸,青山云雾缭绕,白云隐于山间又出山头。清风徐徐迎面亲吻,鸟语花香山青水更秀,如人间仙境,梦中天堂。

  秋天的秋浦河如刚出浴的美人儿,披肩浣纱,羞涩如牡丹红颜,如荷出淤泥不与尘染。坐于木筏之上,酌一两清醇之酒,与“李白”共品秋浦,“千千石楠树,万万女贞林。山山白鹭满,涧涧白猿吟。君莫向秋浦,猿声碎客心。”,一条流淌着诗的河,秋浦此生无二!

  秋天的秋浦河,雾起山云间,水依山边走,好一幅如诗如画的山水画卷。泛舟秋浦河上,两岸古柳依依,俊峰林立,村庄依水而建,斑驳古旧的农舍上空,袅袅炊烟随风而逝,层层雾霭琉璃山云间,如人间天堂,美不胜收。

  “人行明月中,鸟度屏风里”“起坐鱼鸟间,动摇山水影”……遥想当年李白一叶扁舟,徜徉在秋浦河上,一壶好酒相伴,更是添增几分悠然自乐的诗情。

分享到:

我有话说

安徽省 AnHui

安徽建省始于清康熙初年,取旧时的安庆、徽州两府的首字而得名。安徽以长江为界,形成了皖北和皖南两大地域:合肥、宿州、淮北、亳州、阜阳、淮南、蚌埠、滁州、巢湖、六安、安庆11市在皖北;黄山、池州、铜陵、宣城、芜湖、马鞍山6市在皖南。安徽大地锦绣多姿,文化古迹甚多,是中国旅游资源最丰富的省份之一。现有5个国家级重点风景名胜区,其中黄山为安徽山水典范。安徽省位于中国东南部,是华东地区跨江近海的内陆省份,境..

您还可以看看

安徽省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题