全国溶洞之首崇左龙宫仙境

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 崇左市 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月14日09:57
龙宫仙境内的钟乳石龙宫仙境内的景色

  龙宫仙境原名龙宫洞,位于大新县那岭乡那岭社区伏旧屯,离大新县城18公里,属喀斯特地貌自然溶洞,是国家级景点,与享誉中外的德天大瀑布毗邻,共同构筑了大新黄金旅游线路。

  龙宫仙境面积16800平方米,游程880米,洞内由六个部分组成,有着金龙戏珠、定海神针、擎天玉柱、龙潭、龙女寝宫等禀赋极高的风景资源,展示了精美绝伦、气势磅礴的中国天然龙文化。

  大新龙宫仙境,美在天造地设,恍若天上仙境,似是人间天堂,堪称中越百里画廊第一座“喀斯特博物馆”。

  龙宫仙境原名龙宫洞,位于大新县那岭乡那岭社区伏旧屯,离大新县城18公里,属喀斯特地貌自然溶洞,是国家级景点,与享誉中外的德天大瀑布毗邻,共同构筑了大新黄金旅游线路。

龙宫仙境内的钟乳龙宫仙境内的钟乳

  “龙宫仙境”是一个钟乳石正在不断生长发育着的溶洞,洞内的滴水活动非常活跃且洞内的钟乳石非常密集,有很多分布在游步道两侧,真是触手可及。由隧道、前厅、金龙迎宾厅、龙宫宝藏厅、龙宫仙境厅、龙母后宫和仙人遗址等七部份组成,展示了精美绝伦、气势磅礴的中国天然龙文化。欣赏栩栩如生的金龙、世界上最高的擎天玉柱、仙人遗址、太子石林、海盗船等百余处经典景观,仿佛置身于仙境之中,给你带来不一样的感觉!

  进入金龙迎宾厅后,一个由钟乳石形成的“喀斯特博物馆”凸现眼前:远看仿佛是层层“春水梯田”,错落有致,泉水下沿,形成挂帘。近看犹如“小游龙”四伏,姿态各异,形象逼真。小龙群附近雄踞着一条长约30米、气宇轩昂的巨龙在水潭中游动,鳞爪毕现,栩栩如生。在彩色灯光的照射下,宛如神话中龙王宫殿。

  上了天梯进入龙宫宝藏厅,洞中有水,洞中有洞,景点密布,景观奇特,可谓步步有景,处处藏珍。更为称奇的是还有孙悟空的定海神针,高约15米,直径0.12米,上下大小均匀,游人到此无不为之惊呼“绝了”。

  (图文/ 那一年的秋 新浪博客)

分享到:

我有话说

崇左市

崇左市属亚热带湿润季风区,气候温和,雨量充沛,四季常青,有丰富的农业资源、矿产资源和旅游资源。蔗糖业是崇左市的支柱产业,是广西乃至中国重要的甘蔗产区。崇左市是苦丁茶的原产地,被誉为“苦丁茶之乡”,是全国主要的龙眼生产基地之一,形成规模的农林产品还有松香、八角、山黄皮、速生桉、剑麻、木薯等;主要矿藏有锰、铁、膨润土、三水铝、稀土矿、铅锌矿等40多种,其中锰矿储量居全国之首。崇左市境内名胜古迹众多,风..

您还可以看看

崇左市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题