组图:夏季最美黄山 在云天之间缱绻

喜欢
大字
小字
位于 安徽省 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月13日14:17

  (来源:中国网)此时此刻的黄山,因为曹文埴“四月始知春,一岁竟无夏”的诗句,因为天然氧吧和避暑天堂的美誉,成为了我们最独特的选择。在黄山的面前,时空变得狭小,沧桑变得平淡,它是大自然的骄子,独领天下奇山的风骚。它集结了泰山之雄伟,华山之险峻,衡山之烟云,庐山之飞瀑,雁荡山之巧石,峨眉山之清凉。

  人类,本应该诗意的栖居。可是我们却越来越把自己禁锢在亲手筑造的城市森林里,感受不到鸟语花香,感受不到碧水蓝天。抬头的四角天空,成为了任我们想象驰骋的唯一安慰。

夏日黄山夏日黄山

  夏季来了,是时候酝酿这样一场酣畅淋漓的旅行。放空自己,忘却这纷扰琐事,放飞自己,让思绪随着心情翱翔。在陌生的旅途中,与同样擦肩而过的陌生人微微笑。笑靥如花,感受着人世间久违的温暖。

  此时此刻的黄山,因为曹文埴“四月始知春,一岁竟无夏”的诗句,因为天然氧吧和避暑天堂的美誉,成为了我们最独特的选择。

黄山黄山

  在黄山的面前,时空变得狭小,沧桑变得平淡,它是大自然的骄子,独领天下奇山的风骚。它集结了泰山之雄伟,华山之险峻,衡山之烟云,庐山之飞瀑,雁荡山之巧石,峨眉山之清凉。汤显祖说:一生痴绝处,无梦到徽州。徐霞客说,登黄山,天下无山。如果你还没到过黄山,这个夏季一定不能再错过。不论是已经名扬天下的“奇松、怪石、云海、温泉、冬雪”等黄山“五绝”,还是日出、晚霞、佛光等独特景观,这里一切的一切都令人神往。

  此刻,黄山夏正当时,夏风的身影在青山绿树间徜徉。一如少女曼妙飞舞的身躯,在黄山广袤的天地间掠过。浅浅笑靥,淡淡眉梢,衣袂飘飘。洒下朦胧的细雨,带起泥土的芳菲,染绿了季节的轮廓。

  七十二峰之雄伟

  李白有诗云:黄山四千仞,三十二莲峰。黄山绵延五百里,最精华的黄山风景区也有 160平方公里之广。其中有名可数的七十二峰,或崔嵬雄浑,或峻峭秀丽,布局错落有致,天然巧成。莲花峰、光明顶、天都峰等黄山的三大主峰,海拔高度皆在一千八百米以上,以三大主峰为中心向四周铺展,跌落为深壑幽谷,隆起成峰峦峭壁,呈现出典型的峰林地貌。“游山要游徽黄山,不到黄山憾一生”,七十二峰不可不观。或驻足远观,或近距离接触,感受广袤天地下的那份雄伟和壮阔,不失为开阔胸襟最好的方式。

黄山风景黄山风景

  雨后云海之柔美

  “苏力”只悄悄地黄山拐了一个弯,洒落一阵细雨便轻飘飘地流转而过。而黄山在夏雨的洗礼下,变得更加生机勃勃,开始了又一轮生命的成长竞技。雨后的黄山,为我们奉献了更为柔美的云海奇观。

  黄山不仅是峰之海,更是云之海。山峦峡谷间,云海翻滚,云雾飞舞,云泻山谷,悬垂如练,浩瀚无际;时而像瀑布,流淌于千峰万壑之间,时而汇成涛涛云海,与青黛、翠松相映,如国画般壮美瑰丽。雨后登上黄山高处纵览,山中奇峰汇聚,峭壁千仞,拔地擎天,峥嵘崔嵬。青松在悬崖上争奇,怪石在奇峰上斗艳,烟云在峰壑中弥漫,霞彩在岩壁上流光,大自然的美在这里汇聚,在这里升华。使人胸中生起“何似在人间”的感觉。

黄山之美黄山之美

  黄山日出之壮美

  不知道有多少人慕名黄山的日出而来,不知道有多少人为了观赏这气势磅礴的日出美景而早起,也不知有多少人带着希望而去,带着失落而归。但是,也有那些幸运看到日出的人,在天地间感受到一场视觉的盛宴。  当看到鲜红的圆日破云而出,当万丈霞光洒满群山的每个角落,当新生的阳光温柔的笼罩在你的周身,当丛间的鸟儿为此高歌,当林间传来流水的声响,你会感受到天人合一的境界原来就在你身边。

分享到:

我有话说

安徽省 AnHui

安徽建省始于清康熙初年,取旧时的安庆、徽州两府的首字而得名。安徽以长江为界,形成了皖北和皖南两大地域:合肥、宿州、淮北、亳州、阜阳、淮南、蚌埠、滁州、巢湖、六安、安庆11市在皖北;黄山、池州、铜陵、宣城、芜湖、马鞍山6市在皖南。安徽大地锦绣多姿,文化古迹甚多,是中国旅游资源最丰富的省份之一。现有5个国家级重点风景名胜区,其中黄山为安徽山水典范。安徽省位于中国东南部,是华东地区跨江近海的内陆省份,境..

您还可以看看

安徽省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题