到阳朔聚龙潭 观赏光影魔幻的世界

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 桂林市 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月13日14:16

  桂林的山水之美,在于老天给了桂林得天独厚的地形地貌,这就是神奇又美妙的喀斯特地貌。我们沿途看到的俊美山峰,在千亿年前,也许是沧海。而那深陷于地下的美丽溶洞,在那个久远的年代,或许是桑田。

聚龙潭溶洞 图片来源:寒塘鹤影 新浪博客聚龙潭溶洞 图片来源:寒塘鹤影 新浪博客

  聚龙潭介于著名风景点“穿岩古榕”“明月奇峰”之间。其独特的熔岩景观由黑岩和水岩两大岩洞组成,是阳朔境内唯一的“水陆两游”的溶洞景区。岩内钟乳石琳琅多姿,有石巧似游龙戏水;岩外青山隐隐,绿水悠悠,宛如群龙驾雾,故名“聚龙潭”。另有一说,是因三个大的溶洞弯曲延伸于三座相连的石山的山腰山脚中,相互贯通,同时又与一条地下河相通。溶洞的另一出口在地下河露出地表的一个深潭处,酷似藏匿于山腹中的三条巨龙齐于深潭饮水,故名“聚龙潭”。景区内依托周围的山水,以及当地少数民族亭、台、楼、阁的风格建筑,四周绿树环绕其中。更为一绝的是神秘的地下河配以广西最具特色的“刘三姐对歌”等民族乐曲,尽显地方特色及民族风情。

美丽的钟乳石 图片来源:寒塘鹤影 新浪博客美丽的钟乳石 图片来源:寒塘鹤影 新浪博客

  我们来到聚龙潭,坐船兼陆上游两种方式游览。欣赏这具有代表性的景点,更让人流连忘返。这在阳朔境内唯一一个可在水上和陆上游览的溶洞,是个“藏龙卧虎”的地方。在千米长的游道中,约4分之一的路程可乘船游览。岩内无数条钟乳石如卧龙、盘龙、游龙、舞龙、金龙、玉龙、青龙、黄龙、龙王、龙女、龙子、龙孙,数不胜数,形态逼真,惟妙惟肖。由此形成了“龙女迎宾”、龙宫玉柱“等景致。一般溶洞所有的石牙、石花、钟乳、穴珠、瀑布、落水洞、地下河等,在这儿皆可见到,美不胜收。

美不胜收 图片来源:寒塘鹤影 新浪博客美不胜收 图片来源:寒塘鹤影 新浪博客

  岩洞里有无底的深潭,没有人知道它究竟有多深。据说潭上有一条暗流,直通阳朔白鹤山下的深潭汇入漓江。相传,古时候有人探险,当时它暗流并不算深,高处可以直立行走,低处仅有斗笠那么大,需匍匐而进。

  在近千米长的游道中,约四分之一的路程可乘船游览。岩内无数条钟乳石形成了“龙女迎宾”、“龙宫玉柱”等景致。移步换景,令人目不暇接,还有“孔雀开屏”、“月宫桂树”、“银河奇峰”、“蟠桃盛会”、“贵妃出浴”、“海上明月”、“海市蜃楼”、“滴水观音”、“蓬莱仙岛”等等,仿佛在水晶龙宫遨游。岩洞里有无底深潭,没有人知道它究竟有多深。据说潭上有一条暗流,直通阳朔白鹤山下的深潭汇入漓江。

  (图文来源:寒塘鹤影 新浪博客)

分享到:

我有话说

桂林市

到桂林,“游山如读史,看山如观画”。作为我国著名的风景游览城市,桂林独特的喀斯特地貌使之被誉为国际旅游明珠,自古享有“山水甲天下”之美誉,是中国乃至世界重要的旅游目的地城市,有着被国务院确定的国家重点风景游览城市和历史文化名城两顶桂冠。桂林风景秀丽,以漓江风光和喀斯特地貌为代表的山水景观,有山青、水秀、洞奇、石美“四绝”之誉,是中国自然风光的典型代表和经典品牌。“千峰环野立,一水抱城流”,景在城中..

您还可以看看

桂林市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题