疑似银河落桂林 夜游璀璨两江四湖

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 桂林市 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月13日11:32

  现在城市建设中的重点一环便是夜景开发,如若城中多山多水,便具备了得天独厚的条件。桂林的两江四湖环城水系夜景游便是政府的民心工程、政绩工程。不仅造福了百姓,而且使得桂林的旅游多了一大看点。

木龙湖仿宋古城 图文来源:田原 新浪博客木龙湖仿宋古城 图文来源:田原 新浪博客

  两江为漓江、桃花江,其水原本并未相通;四湖为木龙湖、桂湖、榕湖、杉湖,原都为死水湖,一到夏天鱼儿翻白,整个湖水都是臭哄哄的。后来政府开挖水道将四湖沟通,然后修建船闸以平两江之水,这样才有了今日90分钟的乘船两江四湖夜景游。其实看夜景大可不必坐船。大部分的桂林人都选择了步行的方式。夜景的精华地段,水域两边都建有曲径回廊供游人行走。随走随停,那份惬意和逍遥是坐船所体会不到的。

榕湖夜色 图文来源:田原 新浪博客榕湖夜色 图文来源:田原 新浪博客

  从叠彩山顶,可俯瞰木龙湖仿宋古城夜景。下山后经中山北路可绕道桂湖,沿湖前行,桥成了湖面水道上最美的风景。可每一座桥的另一头,却没有等我的人。索性只是在水的这一头独自徘徊。婆娑的树影下,迷离的灯光中,许多恋人们正浓情蜜意,全然不顾旁边如织的游人。其实,即便是在白天,他们也是这山山水水中的一幅画,虽算不上点睛之笔,却也称得上是景上添花。美景,需要有活的东西作点缀,那才有生命力。开放的桂林人在游客,特别是外国人的熏陶下也变得浪漫起来。

宝积桥 图文来源:田原 新浪博客宝积桥 图文来源:田原 新浪博客

  从桂湖出发,依次可经过西清桥、宝积桥、丽泽桥(仿美国津门大桥)、迎宾桥(仿巴黎凯旋门,唯国家领导、国际友人方从此经过)、榕溪桥,到达榕湖,后经玻璃桥、古榕双桥可至杉湖。杉湖里的日月双塔又名金银双塔,金塔为世界最大的铜铸塔。至此,四湖的游览结束,也是夜景中的精华部分。

丽泽桥 图文来源:田原 新浪博客丽泽桥 图文来源:田原 新浪博客

  曾经,无数次地从这条线路走过,也曾在湖边的餐厅吃饭,酒吧喝酒,亦或是城市中的小巷吃桂林特色,那些都成了美好的记忆。不过,相隔并不遥远,以后还是有机会再次去享受桂林的山水,享受那份惬意,享受那份安逸。

  (图文来源:田原 新浪博客)

分享到:

我有话说

桂林市

到桂林,“游山如读史,看山如观画”。作为我国著名的风景游览城市,桂林独特的喀斯特地貌使之被誉为国际旅游明珠,自古享有“山水甲天下”之美誉,是中国乃至世界重要的旅游目的地城市,有着被国务院确定的国家重点风景游览城市和历史文化名城两顶桂冠。桂林风景秀丽,以漓江风光和喀斯特地貌为代表的山水景观,有山青、水秀、洞奇、石美“四绝”之誉,是中国自然风光的典型代表和经典品牌。“千峰环野立,一水抱城流”,景在城中..

您还可以看看

桂林市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题