赏白洋淀荷花 探秘深邃芦苇荡

喜欢
大字
小字
位于 保定市 白洋淀景区 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月12日17:39
白洋淀荷花白洋淀荷花

  久慕白洋淀荷花的盛名,就是抽不出功夫。趁这两天有时间,却赶在立秋这天前往,希望不太晚。【碧水荷花白洋淀】【跟着课本游白洋淀】【游保定白洋淀

  白洋淀跨几个县,从地图上看大致有四大片水面,我们这次目标是靠北的烧车淀,主要目的是欣赏一下白洋淀的荷花和深邃的芦苇荡。宣传中的各大景点据说掺杂有过多的人为景观,如各种表演等,这次就无暇顾及了。

美丽荷花美丽荷花

  事前在网上联系了一家饭馆:郭里口村的《水上木屋》,后来到了雄县,在大街上遇到了一个骑着摩托车拉活的船老大,他们见京津牌照的小车就拦。船老大姓张,看着很老实,报出的租船价位是150元,低于《水上木屋》的180元(可知是饭馆抽取了30元的中介费)。双方立刻成交,老张引导我到达了温泉城码头。

  150元是一天的包船价,可在结束旅程后再付款。但是在码头要先交当地政府的入淀费,每人40元,去几个景点都行,明日想继续玩还要再交。

放鱼鹰的船放鱼鹰的船

  摩托艇是玻璃钢的,老张说造价大约4万多,但现值已达17万了,我听他说的意思就像北京汽车限购一个道理。白洋淀上大多是这种摩托艇,上有雨棚,限乘11人。艇上备有每位乘员必须着装的橘黄色的救生衣。老张一边帮我们穿衣,一边说,前些天有的艇超员达17人,沉船淹死了人,现在管得就更严了。我们只有3人包他的船,他看来很高兴。

  图文来源:新浪博客 德馨

分享到:

我有话说

白洋淀景区

白洋淀位于保定市东约45公里,是华北平原上最大的淡水湖,总面积366平方公里。淀区内共有36个村庄,8000公顷芦苇,146个淀泊。河淀相连、沟壑纵横,苇田星罗棋布,成为中国特有的一处自然水景区风光。白洋淀中有自然形成的千亩荷花淀,每年的农历5—8月份粉、白两种荷花盛开,淀内香气四溢。白洋淀水域辽阔,春季青芦吐翠;夏季红莲出水;秋天芦苇泛金黄色;冬季泊似碧玉。白洋淀物产丰富,盛产大米、鱼虾、菱藕和..

您还可以看看

白洋淀景区旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题