“小桂林”布泉河 风光旖旎无限好

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 南宁市 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月12日15:07

  布泉河位于广西隆安县西部的布泉乡,距县城39公里。布泉乡风光秀美,自然生态原始古朴。从隆安县城到布泉乡,一路与布泉河相邻而行,沿途风光旖旎无限。有“小桂林”之称的田园风光,有藏龙聚气的九龙相会,有变幻的湖光山色和万亩大草坪,有宛若人间天池其水碧绿清澈的源头大坝。

布泉河风光 图文来源:木木 新浪博客布泉河风光   图片来源:木木 新浪博客

  我们从南宁走高速到隆安下高速后直走,然后左转进入碟翠路,直走到国泰街右转,然后沿路直走,大概几公里后是个丁字路口,左转走南圩镇沙石路(约30公里),右转(路牌显示天等)走杨湾水泥路,3小时的车程。

  一路上,只见群山环绕,崎岖的山路沿着半山腰盘旋而上。山路的一面都是陡峭的山谷,往下看一眼都觉得心惊胆战。这一路都是风景,摄友们估计要不停地停车拍照了。

  山路十八弯,考的不仅仅是司机们的车技,同时也是考验一个人的心脏承受能力。山路虽然不太好走,可是山间的美景却是令人目不暇接。空气很清新,层层山峦,树木郁郁葱葱、青翠欲滴。

小桂林 图片来源:木木 新浪博客小桂林 图片来源:木木 新浪博客

  转过一个弯角,我们终于发现了藏匿在山峦之中的布泉河身影,尽管只是远远的露出一小段,尽管只能遥遥顾盼,但布泉河那平静安详滑如凝脂又碧绿得如同翡翠一般的水面,已经引得我们不绝口的赞叹!

  布泉河的源头位于布泉街的三个泉眼。但它的水源则来自于天等县中西部的峰林、峰丛谷地,流至龙翔村全部转入地下,至布泉街的发达山下涌出地面,从一座拦水大坝倾泻而下,缓缓流往下游。河流两岸翠竹依依,一丛丛竹子青翠碧绿,生气勃勃。

  当我们走近布泉河,来到她的身边,这才真正感受到她那美丽迷人的风采。她是那样的娴静,她是那样的妩媚,那样的光彩照人,那样的婀娜多姿。她小小的身躯,却有着博大的胸怀,承载了无垠蓝天、白云朵朵和青山座座。

  这里是布泉河的主景区,有着最为开阔的河面,群峰沿着河岸两边依次排开,展示出幅雄伟壮阔又妩媚多姿的美丽画面。

  白云在青山顶上飘然而过,柳枝在绿水旁边随风轻拂,碧蓝碧蓝的布泉河水,走着自己的路,唱着开心的歌,在群峰之间前行穿梭。不论是风霜雨露,也不管是春夏秋冬,年复一年,日复一日。我在想,如果在寂静的夜晚来到布泉河边,是不是可以听到布泉河水的轻声吟唱:叮咚……叮咚……

  没多远,就来到了布泉街外。在这里,布泉河两岸长满了绿树翠竹,变得更加甜美妩媚,亮丽多姿,大有桂林漓江的神韵。

  (图文来源:木木 新浪博客)

分享到:

我有话说

南宁市

南宁,广西壮族自治区首府,位于广西西南部,与越南社会主义共和国毗邻,是红豆的故乡,也是一座历史悠久的边陲古城,具有深厚的文化积淀,古称邕州,是一个以壮族为主的多民族和睦相处的现代化城市。居住着壮,苗,瑶等36个少数民族,总人口为666.16万,其中市区人口为344万人。南宁别称绿城,凤凰城,五象城,分别因市内有凤凰岭,五象岭而得名。..

您还可以看看

南宁市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题