柳州龙潭公园 炎炎夏日出游佳地

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 柳州市 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月12日13:55

  龙潭公园为柳州市区最大的山水园林公园,国家AAAA级景区。景区内集喀斯特自然山水景观、少数民族风情文化、亚热带岩溶植物景观为一体,即使挪到桂林,这样的风景也是首屈一指。

一湾江水 图文来源:田原 新浪博客碧绿的龙潭  图文来源:田原 新浪博客

  已经去了龙潭2次,第一次艳阳高照,天空却没有出现期待中的蔚蓝;第二次阴天,居然还遇上了雷阵雨。或许,龙潭从古至今都是阴气和湿气的汇聚地。

龙潭公园的花儿 图文来源:田原 新浪博客龙潭公园的花儿 图文来源:田原 新浪博客
绿意盎然 图文来源:田原 新浪博客绿意盎然 图文来源:田原 新浪博客

  公园内林木苍翠,群山环抱,耸立于一湖(镜湖)和二潭(龙潭、雷潭)周围。一进园门,翻过一片长满亚热带植物的草坡抵龙潭,便可看见一片湖光山色。一条水泥路将上下两泊湖水分开,既起到了桥的作用,又起到了坝的作用。路左为龙潭,水位低;右为雷潭,水位高。雷潭水温常年恒温,潭底有来自大山深处的地下泉水。雷潭北靠雷山,上有摩崖石刻数方;南倚龙山,山脚有龙山鲤鱼嘴岩厦贝丘古人类遗址。雷潭是古人求神祷雨之所,附近有祷雨文碑亭、祭台,柳宗元曾为民祷雨于此,著有《雷塘祷雨文》传世。龙潭四周皆有山,尤以西面的山最为小巧精致,上筑二亭,起到了画龙点睛的作用。山环着水,水映着山,山水相依,山因水而秀,水因山而奇,这就是广西山水的独特魅力。

  (图文来源:田原 新浪博客)

分享到:

我有话说

柳州市

柳州是中国中西南地区的重要交通枢纽和区域经济中心,广西最大的工业基地,是全国城市综合经济体制改革试点城市、科教兴市先进城市、卫生城市、园林绿化先进城市、环境综合整治优秀城市和广西文明城市,是历史文化名城、国家甲类旅游城市。..

您还可以看看

柳州市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题