组图:上海朱家角 漫游古镇小味道

喜欢
大字
小字
位于 上海 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月12日11:11

  (来源:中奢网)导读:从上海往西驱车50公里,便来到了千年古镇朱家角。这座方圆138平方公里的江南古镇,镶嵌在湖光山色之中,恰似淀山湖畔的一颗璀璨明珠。随着朱家角新城的全面建设,越来越多的新鲜元素由此衍生,古镇的活力在这些小店的孕育中焕发新生。

  朱家角镇内河港纵横,九条长街沿河而伸,千栋明清建筑依水而立,三十六座石桥古风犹存,名胜古迹比比皆是。朱家角以她得天独厚的自然环境及便捷的水陆交通,引来商贾无数。曾以布业著称江南,号称“衣被天下”,成就江南巨镇。

朱家角朱家角

  如今,随着朱家角新城的全面建设,一个全新的朱家角正在蓬勃发展。随之衍生出越来越多的新鲜元素,古镇的活力在这些小店的孕育中,焕发新生。还在为周末的方向发愁?不如去朱家角赏玩一番。

西井汇西井汇

  休闲放松好去处——西井汇

  地址:西井街56号

  位于朱家角西井街56号的杨氏民宅如今化身为一座极具中国元素的咖啡馆——西井汇。原本是清代的三进院民宅,现在却飘满了咖啡的香味。院子里的树木依然青葱翠玉,石砖也斑驳可见,古老的实木横梁和立柱都在诉说这幢独特老宅的悠远历史。在这样的咖啡馆内,布置着独具特色的“座位”——像极了东北人家的炕。咖啡店老板的原话是为了大家更舒适地休息。无论坐着或斜靠,只要是你舒服的姿势,就是对的姿势。点上一杯咖啡,或者一杯香茶,城市的琐碎和烦扰就此与你无关。

咖啡馆咖啡馆

  音乐发烧友的天堂 “这儿”——就是这儿!

  地址:西井街118弄1号

  没错,这家咖啡馆的名字就叫做“这儿”。老板是地道的北京人,于是有着北京人特有的爽朗和标志性的儿化音。之所以有这个普通又不普通的名字,或许也源于老板自己随遇而安的个性吧。“这儿”有北京风味的面条和老板自己喜欢的烧烤;周末还会放电影,只要付了门票,就有饮料相赠;更加不得不提,是“这儿”满溢的摇滚元素。夜幕降临,专业的乐队就会带来浓郁的摇滚音乐,让你仿佛置身无尽释放的苍穹。“这儿”很简单,这里的每一道光影都与环境完美相融,这里的时空与心情,只属于你一个人的感动。认定这儿,就是这了!

“凹”“凹”

  文艺清新聚集地——凹

  地址:西井街120号

  古镇的北面入口附近有家特别的小店,因为所处的地理位置正好呈现“凹”字形,于是就给自己取名叫“凹”。小店的老板是两个青年,典型的“中国合伙人”式的梦想,一个是四处游历的驴友,另一个是自由洒脱的油画家。传统中国元素的氛围,体现着简洁和质感。
店内的装饰画均来自画家自己的手笔,所有的摆设和旧家具也是两位店主多年来的收藏。

分享到:

我有话说

上海

上海简称沪,别称申,面积为6340.5平方公里,是中国最大的经济中心城市,也是国际著名的港口城市,在中国的经济发展中具有极其重要的地位。上海北界长江,东濒东海,南临杭州湾,西接江苏、浙江两省。地处南北海岸线中心,长江由此入海,交通便利,腹地宽阔,地理位置优越。上海是中国的历史文化名城,早在宋代就有了上海镇,元朝置上海县,建城已有700多年历史。1843年鸦片战争结束后,上海成为对外开放的商埠与租界..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

上海旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题