无锡灵山 心灵和禅的清凉假期

喜欢
大字
小字
位于 江苏省 无锡市 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月11日21:16

  我们总是希望从烦乱的燥热中把自己解脱出来,但不管到了那里,清凉了眼睛,依旧不能清凉内心。

${长标题}

  然后我就发现了无锡灵山精舍这么一座室外桃园,地处灵山梵宫东面,山水的丛林中。

${长标题}

  禅心也不一定就要就要苦行、烧香、高深的把自己拔高到超凡的境界里,只是用一种脱空的状态吃点清淡茶饭,渡一个闲散的周末。当然在这样一个空间里,坐、行、食、休憩,都有了一种不同的感觉;所以精舍还有特色的禅修体验,短的1小时,长的2天,解惑、养息、答疑 ,失意失恋都很适合去还个魂。 

${长标题}

  无锡灵山精舍酒店与很多五星级酒店豪华的大门不同,眼前的灵山精舍酒店大门如果不仔细看,很容易就会错过。这不过就是一扇深棕色的竹简大门,门口没有任何标示,也没有殷勤的服务生,只有走近后,才能发现门旁白纸黑字写着的“景山精舍欢迎你”。

${长标题}

  推门进入大堂,整个酒店呈“回字形”,当中是一个露天庭院,收拾得很有几分日式庭院中“枯山水”意境。所有的客房及休息厅、餐厅就围绕在庭院四周。仔细看看,酒店内充满着一股浓郁的“禅”氛围,这里的装饰大多采用古朴的材质,例如灰砖瓦砌成的墙柱、竹简制成的吊灯等等。

${长标题}

  酒店大堂设计的很有特色,挑高的屋顶上挂了很多大型的竹子,白天不觉得,晚上开灯了才知道那上面刻得都是经文!另外还有一个中庭做了"枯景",不能往里走,只能看,据说也是和佛教起源有关的,枯井边上一排不少可供打坐的位子,适合天气好的下午去躺一下。

${长标题}

  灵山精舍酒店共有95间客房,分为三种:禅房、禅景房和精舍房,相当于寻常酒店中高级房、庭院房与套房。每间客房的庭院里都没配置桌椅,因为他们鼓励住客把房间内的打坐垫搬到庭院中,在自然的环境做禅修。

${长标题}

  另一个有意思的设计是同一片区域内的庭院相互连通,邻友之间可以可以互相往来(同一片区域内的庭院有篱笆与灌木丛与外界隔开,所以也不用担心安全)。之所以这样设计,是因为他们觉得如今的人际关系太过冷漠,人与人之间缺乏真诚,希望能借这样一个设计,让更多的人敞开心胸,相互交流。

${长标题}

  比较有特色的是禅景房,有个小小的内景私人小院。同时备了打坐用的蒲团,天气好凉快的时候可以坐在院子里打个座什么的。

${长标题}

  灵山精舍是一处给心境准备的闲居别院。在那,除了做与心对话的事情,比如发呆或者成为坐禅,比如描字或者抄经,其他就可以无所事事,聊以放空。


分享到:

我有话说

无锡市

无锡市,别名梁溪,简称锡,江苏省辖地级市。无锡市位于北纬31°7′至32°2′,东经119°33′至120°38′,长江三角洲江湖间走廊部分,江苏省东南部。东邻苏州,距上海128公里;南濒太湖,与浙江省交界;西接常州,去南京183公里;北临长江,与泰州市所辖的靖江市隔江相望。无锡是中国著名的鱼米之乡。无锡是中国民族工业和乡镇工业的摇篮。无锡发达的商业形成了向全国的强劲辐射力。无锡景色优美,是中国优秀旅游城..

您还可以看看

无锡市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题