走进南疆边陲 情牵防城港白浪滩

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 防城港市 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月09日15:44
防城港白浪滩防城港白浪滩

  位于防城港江山半岛的白浪滩,因海浪的纯净洁白而得名。大海也有疲惫的时候,当海潮渐渐退回去后,平坦的的沙滩会一览无遗地展现在眼前,到了白浪滩,才知道天有多广,海有多阔,海滩有多宽。

  21日近11点,在徐、陈夫妇等朋友的引导和陪同,从防城金滩往东兴进发,不久,两辆小车沿着新修建的大道,一拐弯,国家4A级的白浪滩风景区就突然出现,眼前出现的是天清海蓝,青松滴翠,白浪层层,如画卷,美,让人目瞪口呆。

  在北部湾沿岸别处大多是丘陵地台的海湾,与它们不同,这里是平原的延展,被蓝色的潮水占据而不得不返还给大地的沙滩,十米,百米向前展伸,大片金黄色的沙粒重见天日,还是那样的细绵柔软,因潮落形成小丘一波又一波的起伏。沙丘间有不少小螃蟹,沙虫忙着打洞,闻到动静它们就往里钻,剩下那些尖尾螺,只能凭着坚壳保护,等待下次潮起的来到。

在海滩上欢乐玩耍的人们在海滩上欢乐玩耍的人们

  真不愿破坏眼前的平坦平实平和,但谁又能抵御白浪滩的海水的诱惑?白浪起伏,那是大海呼唤;浪花朵朵,那是长者善眉。坐在数十米数百米平缓的沙地上,在大海怀抱里,海水只淹到你的胸脐腰肩,它轻轻地擦洗你的身垢心尘,慢慢地让你忘却岁月带来的荣辱富贫。

  在广西最大的江山半岛,在白浪滩,无论你踏浪冲浪,还是闲步松堤,面对无垠的北部湾,你会觉得人很渺小,从而心变得坦坦荡荡,无牵无挂。无别的,只因为天空很纯洁,海湾很宽大,沙滩很辽阔。

分享到:

我有话说

防城港市

防城港拥有以“边、海、山”为主的丰富多彩的旅游资源以及京、壮、瑶等别具一格的少数民族风情:横亘中部的十万大山森林公园苍茫广袤,峰峦叠嶂,雄奇险秀;以万尾金滩为代表的京族三岛集碧海、金滩、绿岛、京族风情于一身,民风淳朴,风光旖旎;江山半岛滩平沙软,大坪坡白浪滩、怪石滩、月亮湾、白龙炮台美景不断,有“中国夏威夷”之美誉。另外,以东兴口岸为首的中越边贸旅游也成为了中外游客交流沟通的平台,边贸旅游也成为防..

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题