北雀轩昂驾鹤高 闲逛柳州雀儿山

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 柳州市 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月09日10:17

  雀儿山公园位于柳州市柳北工业区,是一座山水园林游乐公园。古人云:“南有马鞍北有雀”,“马鞍”就是柳州城南的马鞍山,“雀”就是指雀儿山。柳州向来把雀儿山与马鞍山一起列为柳州的主要名胜。

雀儿山公园 图片来源:田原 新浪博客雀儿山公园 图片来源:田原 新浪博客

  园中一山峰拔地而起,海拔 180.40 米,形似雀儿振翼,故名雀儿山,公园以雀儿山而得名。面积 84.79 公顷,其中水面 20.71 公顷,公园素有“浓遮树暗一园绿,艳照霞明半壁红”之称,被命名为“雀山霞蔚”,为柳州新八景之一。

雀山霞蔚 图片来源:田原 新浪博客雀山霞蔚 图片来源:田原 新浪博客

  公园内湖光山,曲桥流水,亭台楼阁,林木如荫,令人陶醉,留连忘返。 山公园游客到此,可体会到“小坐半时尘滤尽”之神韵风雅。其中的园中园“水上鲜澜”、“西游记艺术宫”更会使您玩味无穷。

浓遮树暗一园绿,艳照霞明半壁红 图片来源:田原 新浪博客浓遮树暗一园绿,艳照霞明半壁红 图片来源:田原 新浪博客

  雀山公园地形呈半岛状,地势中间高,四周低,东、南、北三面边缘均为湖水环绕。公园以山得名,是以自然山水为主的综合性公园。园内有气势轩昂、峻秀挺拔的雀儿山,从山脚沿石阶登上山顶远眺,可看到柳北工业区烟囱林立、厂房密布,一派繁荣景象。公园内湖光山,曲桥流水,亭台楼阁,林木如荫,令人陶醉,留连忘返。游客到此,可体会到“小坐半时尘滤尽”之神韵风雅。其中的园中园“水上鲜澜”、“西游记艺术宫”更会使您玩味无穷。全区规模最大的“水上世界娱乐中心”亦坐落于此。世族艺苑楼、烧烤场、避雨走廊等具有民族特色的娱乐场所为游客增添无穷乐趣。目前,公园正逐步发展成为一个集游乐文化和科普文化为一体的趣味性植物公园。

  (图文来源:田原 新浪博客)

分享到:

我有话说

柳州市

柳州是中国中西南地区的重要交通枢纽和区域经济中心,广西最大的工业基地,是全国城市综合经济体制改革试点城市、科教兴市先进城市、卫生城市、园林绿化先进城市、环境综合整治优秀城市和广西文明城市,是历史文化名城、国家甲类旅游城市。..

您还可以看看

柳州市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题