七夕爱游山西 寻找身边的浪漫之地

喜欢
大字
小字
位于 山西省 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月09日10:17

  七夕将至,需要上班的你想好去哪度过这个浪漫的节日了吗?烛光晚餐?浪漫酒店?不如出去走走,放松身心,跟随小编来到这些与浪漫有关的地方吧!在薰衣草园畅游花海,尽享甜蜜;在普救寺探寻张生与崔莺莺的浪漫故事,享受古典爱情;在太原798为爱人准备一份创意惊喜,别再抓耳挠腮,行动起来吧!

  太原薰衣草园 畅游花海

太原薰衣草园畅游花海太原薰衣草园畅游花海

  位于太原东郊的这座薰衣草花田约足球场大小,除了薰衣草,还有红花鼠尾草,迷迭香,罗勒,柠檬罗勒,紫苏等。走进花田,一座巨大的英文“LOVE”立于眼前,沿着曲径通幽的小路渐入,薰衣草迎风摇曳,蜜蜂和蝴蝶飞过,众多的年轻人闻着花香,拍照留念。 太原属北温带大陆性气候,冬无严寒,夏无酷暑。光照充足,降水集中,年平均降雨量456毫米,年平均气温9.5℃,全年日照时数平均2808小时。这样的气候条件也很适合薰衣草的生长。经过长期筹备,我省第一家薰衣草庄园“太原市薰衣草NE庄园”于7月20日开园了。作为土生土长的山西人,不必再长途跋涉去寻觅梦中的紫色花海,就在您的身边就可以一睹“黄土高坡绝无仅有的普罗旺斯风情”。

  薰衣草的花朵是单一的紫色,紫色总是能让人联想到浪漫。法国南部的小镇——普罗旺斯,就因为盛产薰衣草而出名。很多人慕名前去,只是为了看看这传说中的薰衣草。而太原NE庄园庄主就是想创造一个普罗旺斯风情小镇,让每个进来的人,不用走出国门就能感受到法国的气息,“能让进来的人放松,呼吸新鲜的空气。”时下,整个薰衣草园,在阳光下,显得特别漂亮。不少人来这里取景拍照。

  出行贴士:

  1.庄园地址:杨家峪河里头村1号。

  2.交通信息:太原火车站坐9路到下庄下车,然后有直接去薰衣草的车,车费20左右。

  太原798 来一份浪漫的惊喜

太原798太原798

  近日,在太原化肥厂旧址,太原工业文化创意园现代雕塑创作、中央美术学院雕塑创作教育实践基地挂牌成立。自挂牌成立的40天内,来自中央美院、天津美院等院校的42名雕塑师,利用工厂废弃钢板、铁条、机床等材料,将在此创作84件钢雕。

  工业文化创意园的成立,引起了省城各界的关注。众多网民在互联网上发帖,憧憬这个工业文化创意园,将来能像著名的北京798一样,成为太原都市文化的一个新坐标,成为未来太原的798艺术区。艺术家们在这里创造他们的浪漫,很快这里也将成为年轻人制造浪漫的所在。

  出行贴士:

  地址:太原晋祠路三段95号太化工业园区内的太原化肥厂旧址。

  开园时间:8月10日

  永济普救寺 讲述张生与崔莺莺的故事

  普救寺位于山西省永济市是我国古典戏曲名著《西厢记》故事的发生地。自隋初始建以来,普救寺历尽沧桑,反复兴废。1986年,国家拨专款对寺院进行全面修复。新修的普救寺,规模宏伟,别具一格。依塬托势,雄浑庄严。殿宇楼阁,栉比鳞次。寺内主要建筑有山门、大钟楼、塔院回廊、大雄宝殿、天王殿,菩萨洞、弥陀殿、罗汉堂、十王堂、藏经阁、僧舍、枯木堂、香积厨等,和《西厢记》故事密切相关的张生西轩、梨花深院、书斋院等建筑也穿插其间。寺内的莺莺塔,以其奇特的回音效应被誉为我国四大回音建筑之一。历史名剧《西厢记》,描述了张生和崔莺莺的恋爱故事。当年,张生赴京赶考,途中遇雨,到普救寺游玩。碰巧,在寺内看见了扶送父亲灵柩回乡时滞留在寺内的崔莺莺,两人一见钟情。张生当年的读书处西轩,就在大雄宝殿的西侧。莺莺和她母亲、侍女红娘居住的黎花深院,就在大雄宝殿的东侧。在这里有张生越墙会莺莺的跳墙处,也有张生上墙踩踏过的杏树。莺莺塔雄峙于普救寺西侧,古朴端庄,独立擎天。回廊围绕着的莺莺塔,是用砖砌筑的。全塔十三层,高三十六点七六米。七层以上突然收缩,使整个塔显得更为灵巧。塔下的鸟叫声,通过莺莺塔的“扩音”之后,声音变大,可以传播到很远的地方。莺莺塔具有奇特的回声效应。在塔的附近以石相击,人们在一定位置便可听到“咯哇、咯哇”的回声,类似青蛙鸣叫。

  出行贴士:

  1.门票:50元 

  2.开放时间:8:00 - 18:30 

  3.最佳旅游时节:5-10月,气候适宜。

  天河山 牛郎织女的故事

天河山天河山

  天河山地处山西省和顺县与河北省邢台市的交界处,因主峰天河梁而得名。不过这里更被人熟知的原因还是那些关于牛郎织女的传说。据民俗专家考证,这里就是千古神话“牛郎织女”演绎的所在地。

  从河北境内进山后,能看见一道清泉从山上流下,远望仿佛一条裂开的缝隙,这就是传说中王母娘娘用银簪划出的天河,再往前走便是凌雪湖,翠绿而幽暗。拾阶而上,天河山特有的页岩片片散落其间。而接下来到需要体力的时候了,前方的情人谷,路近乎90度,但这里就是传说中牛郎织女相识的地方,同时也是全国唯一以爱情山命名的地方。悬嵌进山侧的铁链粗壮冰凉,它就是你们上山的凭借,快拉起对方的手,一起手脚并用地往上攀爬吧。当你们终于共同走过这段险路,抬头看见眼前的水晶帘瀑布时,也许会对牛郎织女的故事有了更深的理解。由于是交界山,最终下山后会来到山西和顺县境内,一个个小山村炊烟袅袅,朴实的山西姑娘在路边挑水行走,如果你对牛郎织女的传说还意犹未尽,那就去和这里的村民聊几句吧,他们可能会讲出一些不为人知的民间故事。

  出行贴士:

  食宿:在天河山景区能吃到山西、河北两地的美食,山西如刀削面、拨鱼等。河北如手擀面、大锅菜等。天河山住宿最高级的是映雪湖温泉山庄,准三星,既有标间也有小别墅。而各村中的农家院价格相对便宜,人均几十元。

分享到:

我有话说

山西省

山西位于太行山之西,黄河以东。山西之名,因居太行山之西而得名。自古被称为"表里山河"。春秋时期,大部分地区为晋国所有,所以简称"晋";战国初期,韩、赵、魏三家分晋,因而又称"三晋"。全省总面积156579平方公里,2008年总人口3410万人,现辖太原、大同、朔州、阳泉、长治、忻州、吕梁、晋中、临汾、运城、晋城等11个地级市,共85个县,11个县级市,23个市辖区。省会太原,省政府驻太原市府东街。..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

山西省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题