药王谷梦幻黑森林 漫步在开满鲜花的天堂

喜欢
大字
小字
位于 绵阳市 北川药王谷 | 旅游天地 微博 | 2013年08月08日17:21

  “黑森林”原本是德国最大的森林山脉,也是欧洲著名旅游胜地,众多童话故事,如《白雪公主》、《灰姑娘》就发生在黑森林。位于北川国家森林公园和国家地质公园内的药王谷,也即将为我们揭开神奇梦幻的“黑森林之旅”。

黑森林黑森林

  药王谷后山无人区有上万亩连片原始森林,大部分被高大笔直的冷杉木覆盖,漫山遍野树木林立,叶色绿得发黑,远远望去显得黑压压的一片,置身林中几乎不见天日,被当地山民称为“黑森林”。山民说林中的野猪比人大,还说树下的天麻已成精……阴森森的黑森林里到底有多少秘密,我们谁也说不清。

  走进看似蛮荒的黑森林里,您可能想象不到当地向导居然给您娓娓道来许多的故事。大诗人李白曾林中访道,写下了《访戴天山道士不遇》等著名诗篇,今天我们还能看见道观的碑石残片。吴三桂后人逃避追杀的清兵到此,在林中与官兵周旋,依靠无边的黑森林最终得以幸存。上世纪五十年代的解放初期,中国人民解放军测绘队大队人马在林中迷路失踪十余天,最后是当地药农把他们找到带出来……

黑森林黑森林

  今天药王谷的莽莽林海依旧遮天蔽日、无边无际,黑森林遍布在起伏的群山之间,有废弃的林场公路纵深其间,森林空隙有大片绒毯般的翠绿草地。比前人幸运的是我们有了穿越森林的林间公路,有可供游人穿行其间的森林原始步道和穿越路线,可以保障游人克服对“黑暗”的恐惧而自由惬意的与自然对话、林间嬉戏,寻找山神爷,聆听黑森林里的故事,进行一场关干生态、生灵、生存的遐想……

  黑森林的“黑”,不是令人厌恶、让人精神紧张的暗黑,而是透着油绿和亮色的黑,看上去凝重、舒适,让人感到和谐和踏实。春天,林间鲜花盛开;夏日,树木遮天蔽日;秋季,满山色彩烂漫;冬日,白雪覆盖群山,一年四季,我们都可以悠闲地在黑森林里漫步。将您的脸紧贴在大地母亲的胸间,深深地呼吸,去感受那一缕终生难忘的幽香,听“山魂爷”在呼吸。白天,钻进“山魂爷”的大肚子里,看“山魂爷”的花花肠子,再在“山魂爷”的身上打个滚,闻一闻沁人心脾的青草香;夜晚,枕在“山魂爷”的胸膛上,听“山魂爷”的心跳与呼吸;清晨,坐在“山魂爷”的膝腿上,任微风拂面,看红日映红山颠,体会“长伴森林不愿醒”的轻松惬意!

分享到:

我有话说

北川药王谷

药王谷位于绵阳市北川羌族自治县与江油市接壤的药王山上,海拔1400~2000米,度假区总面积约10平方公里。药王谷所在区域盛产中药材,山林遍生百年药树,相传中华医药始祖岐伯和药王孙思邈都曾长住此山采药治病,山上居民一直有供奉药王菩萨的习俗,药王谷因此得名。药王谷拥有高山清凉花海之称的美誉,并借助度假区内几百年历史的天然中药材原始森林所构成的特殊气场,精心打造出目前国内唯一针对亚健康人群开展国医体检..

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题