夜游无锡古运河 品古朴醇厚的民风民俗

喜欢
大字
小字
位于 江苏省 无锡市 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月08日14:48
夜游古运河夜游古运河

  三千年历史的无锡古运河,值得我们领略“江南水弄堂”的美景。

  从有运河开始,无锡先民就傍河而居,因河设市,以河为生。孕育了独具特色的江南运河水乡文化。现在在无锡能够一览这种江南江南水乡生活画的最佳角度,应该是在无锡的清名桥。清明桥两岸的水弄堂是无锡最具特色的水乡风景。

夜游古运河夜游古运河

  改造后的无锡古运河景区吸引了不少游客,由三千年古运河和沿河古街构成,荟萃了丰富的历史遗存和人文景观,被誉为“中国活态运河博物馆”。其中,最著名的是有着古运河“绝版精华地”之称的“江南水弄堂”,重现具有明清时期的古窑、古宅、古桥、古巷、古寺、古码头等历史文化景观。

夜游古运河夜游古运河

  游无锡古运河又是另外一种滋味,桨声灯影中的古运河水,凝聚了无锡三千年风风雨雨的历史,交织着水乡河古朴醇厚的民风民俗。(来源:中国江苏网)

分享到:

我有话说

无锡市

无锡市,别名梁溪,简称锡,江苏省辖地级市。无锡市位于北纬31°7′至32°2′,东经119°33′至120°38′,长江三角洲江湖间走廊部分,江苏省东南部。东邻苏州,距上海128公里;南濒太湖,与浙江省交界;西接常州,去南京183公里;北临长江,与泰州市所辖的靖江市隔江相望。无锡是中国著名的鱼米之乡。无锡是中国民族工业和乡镇工业的摇篮。无锡发达的商业形成了向全国的强劲辐射力。无锡景色优美,是中国优秀旅游城..

您还可以看看

无锡市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题