繁星入人间 龙城柳州之夜

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 柳州市 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月08日11:54

  柳州是中国的历史文化名城,有旧石器时代晚期“柳江人”的古人类文化遗址,是中国优秀旅游城市和国家园林城市,有着“世界第一大盆景”之美称,还是中华“奇石之都”,这里冬无严寒、夏无酷暑,是个气候宜人的城市,最有特色的是柳州市中心被柳江三面环绕,市区里就有山有水,绿被郁郁葱葱,是一个宜居的好地方。

柳州夜景 图片来源:田原 新浪博客柳州夜景 图片来源:田原 新浪博客

  有人曾说过,夜景最能体现一个城市的繁华。夜游柳江是这次柳州之行的最爽的行程了,因为柳江的夜景的确是美极了。

璀璨夜色 图片来源:田原 新浪博客璀璨夜色 图片来源:田原 新浪博客

  站在名为“瑞通1号”游船的三层甲板上,柳江两岸的夜色尽收眼底。夜色下柳江的美虽然体现在柳州人文的五颜六色、五彩缤纷、各式各样霓虹灯下,但是它自然与人文的有机结合,更加突现了柳江两岸的美,尤其是山与江水的自然结合、山水与城市的自然结合,给这座小城增添了更多美丽与神秘之感。最最给我舒服的感觉的是这里的微风,江面上的风——柔柔的,象一只温暖的、细腻的、温柔的手在轻拂面颊,似摸似不摸的感觉,轻柔湿润又不腻,太舒服了!

百里柳江画廊 柳州夜景 图片来源:田原 新浪博客百里柳江画廊 柳州夜景 图片来源:田原 新浪博客

  游船一路沿着柳江行驶了五公里的左右开始返航,柳江两岸边有着名为“百里柳江、百里画廊”的霓虹美景,有装扮五颜六色灯光的树,有人工造就的潘龙山瀑布群,还有号称世界第一的最大型的水上音乐喷泉,有画一样的山,有美伦美幻的、各式各样的、霓虹闪烁的跨江大桥,还有被这七彩灯光映照下的粼粼江水,所有这些营造出一个如梦如幻的七彩世界……

  1个小时的游江,基本上都是在站立中进行的,可是却没有感觉一丝的疲惫,是这种山水相间的氛围、是这份美丽的夜景、是这江上徐徐的微风,让我感觉了到发自身心深处的舒畅。

  (图文来源:田原 新浪博客)

分享到:

我有话说

柳州市

柳州是中国中西南地区的重要交通枢纽和区域经济中心,广西最大的工业基地,是全国城市综合经济体制改革试点城市、科教兴市先进城市、卫生城市、园林绿化先进城市、环境综合整治优秀城市和广西文明城市,是历史文化名城、国家甲类旅游城市。..

您还可以看看

柳州市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题