闲游阳朔 兴坪风光无限好

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 桂林市 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月08日11:33

  晚上抵达兴坪渡口时,夜幕已经降临,没能看清这片被誉为仙境的山水。遂今晨又从古镇步行折返至这里。游古镇其实是借口,观仙境才是真。漓江在这里转了个大弯,漓江的山水在此处到达一个高潮,于是才有了20元人民币的背景图案。

黄布倒影 图片来源:田园 新浪博客黄布倒影 图片来源:田园 新浪博客

  出了古镇,前往兴坪渡口的人络绎不绝,徒步也有顺水而下的,因此兴坪是他们的起点站。由于人太多,路太窄,我们只能选择沿着江边已被竹叶树枝挡住的护堤前行。刚走不出100米远,偶遇一坝,知了同学不顾危险,踏水而过,坝上的水花在清晨阳光的照射下泛着银光,宛若一条银项链。等到知了同学走到江对岸再折返回来的时候,手上已多了一只横行的螃蟹,调戏了半天最后还是放了,要知道,这可是生活在仙境中的螃蟹,不能随便乱杀的。

兴坪段的漓江风光 图片来源:田园 新浪博客兴坪段的漓江风光 图片来源:田园 新浪博客

  前面就是漓江,江中有一洲,遍长凤尾竹,不少游客选择了在岛上租帐篷夜宿,相比于古镇里一百元至三百元不等的客栈来说划算多了。再往远去是一座形如骆驼的山峰。整个桂林地区形如骆驼、青蛙的山峰实在太多了。而真正意义上的骆驼只有2个,一个是市区七星公园里的骆驼山,另外一个则在阳朔高田。往右则是僧尼峰,形态较胖者为僧,瘦小者为尼,乍一看那僧那尼貌似在接吻,仙境里的僧尼果然不一样。

迷人的山与水 图片来源:田园 新浪博客迷人的山与水 图片来源:田园 新浪博客

  正如“醉美天下”中所唱:山哟山,流绿也,水呀水,美如酒也。兴坪是无愧于仙境称号的。天是蓝的,山是绿的,水是清的。山在水里照镜,云在水里嬉戏,有虚有实,有动有静,如墨如画。在这样的美景里,呼吸仿佛都要窒息。我不禁暗自庆幸,在这个阳光明媚的早晨重又回到这片美丽的山水。如果真如传说中的那样,桂林山水是嫦娥仙子所造,那么她在兴坪停留的时间一定最长,所花费的心思也最多。这里的山水似乎都沾染了灵性,让人看了心情舒畅。

  (图文来源:田园 新浪博客)

分享到:

我有话说

桂林市

到桂林,“游山如读史,看山如观画”。作为我国著名的风景游览城市,桂林独特的喀斯特地貌使之被誉为国际旅游明珠,自古享有“山水甲天下”之美誉,是中国乃至世界重要的旅游目的地城市,有着被国务院确定的国家重点风景游览城市和历史文化名城两顶桂冠。桂林风景秀丽,以漓江风光和喀斯特地貌为代表的山水景观,有山青、水秀、洞奇、石美“四绝”之誉,是中国自然风光的典型代表和经典品牌。“千峰环野立,一水抱城流”,景在城中..

您还可以看看

桂林市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题