台湾10大鬼景点:二十五淑女公墓灵异不断(附图)

喜欢
大字
小字
位于 台湾省 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月08日11:09

  (来源:中国新闻网)据台湾东森电视台网站报道,“鬼景点”网友票选台湾10大鬼景点之一的台湾高雄市“旗津区二十五淑女公墓”,现虽已改为劳动女性纪念公园,但灵异传说从未间断,更增添神秘色彩,高雄市凤山区城隍庙里悬挂着醒目的“你来了”匾额,提醒民众诸恶莫做,死后必须向城隍爷报到接受审判。

凤山城隍庙高悬“你来了”匾额凤山城隍庙高悬“你来了”匾额

  高雄市著名的二十五淑女公墓近来被12万网友票选为台湾10大“鬼地方”之一,其实二十五淑女公墓是为了纪念1973年9月所发生的25名女性劳工意外事件,25名家住旗津区的女性劳工,搭乘渡轮往加工出口区途中,因船只沉没全数罹难。

  意外发生后,为了纪念这些年轻女子,建造二十五淑女墓,但之后灵异传闻不断。2008年高雄市府在4/28国际工殇日时将该地改为“劳动女性纪念公园”。

  凤山城隍庙建于清嘉庆5年(公元1800年),庙里醒目的“你来了”匾额及“大算盘”是最特殊的文物,匾额象征人生早晚都要向城隍爷报到,大算盘则是城隍爷将会算出信众医生的功过善恶,两样文物都是劝人心怀善念、诸恶莫做;7月鬼门开,鬼景点反而吸引游客,成为另类观光人气景点。

分享到:

我有话说

台湾省 Taiwan

台湾是中国一个由岛屿组成的海上省份。全省由台湾本岛和周围属岛以及澎湖列岛两大岛群,共80余个岛屿所组成。陆地总面积35989.7573平方公里。其中,台湾本岛南北长394公里,东西最宽处144公里,绕岛一周的海岸线长1139公里,面积35788.0908平方公里,约占全省面积的97%以上,是中国第一大岛。台东山地由中央、玉山等5条山脉组成高原状地区,面积约22914.74平方公里。中央山脉偏于本岛..

您还可以看看

台湾省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题