重庆惊现集装箱洋房 19个拼装面积达510㎡

喜欢
大字
小字
位于 重庆 | 重庆商报 微博 | 2013年08月08日10:03
集装箱做的“洋房” 微博图集装箱做的“洋房” 微博图
集装箱做的“洋房” 微博图集装箱做的“洋房” 微博图

  “主城出现万能的集装箱!我和我的小伙伴都惊呆了”,8月6日,一组“万能的集装箱”图片在微博上受到网友热议。图片中十几个绿色集装箱搭建起一幢洋房,有两层楼高。网友的普遍评价是——“高端大气上档次”。

  昨日,根据网友在网上提供的线索,记者找到位于主城的这个售楼部,远远的就看到一片绿色非常惹眼,与四周的建筑形成很大的反差。该售楼部的设计师曲先生向记者介绍,整个楼共用了19个集装箱,其使用面积达510㎡,其中一楼占了273㎡。一楼有展示厅和客户接待厅、卫生间,还有两间样品房等,另有一个盘旋楼梯通向二楼,而二楼主要是售楼部的办公室和财务室,还有休息区和阳台。

  售楼部的投资顾问小金告诉记者,每天都有很多顾客奔着集装箱房子而来,有人开车经过这边,看到这个房子很有特色就特意进来参观。市民王女士说,“我不买房,就是看到这里很特别,有些像咖啡厅,所以想进来坐一下”。在现场,有不少顾客都说这个房子很有个性,是一种潮流。不仅现场吸引了很多市民参观,网上也有很多网友热议,网友“卢滨”说,万能的集装箱,废物利用,环保,不错。

  考虑到当地曾是重庆的工业基地之一,公司设计师认为,售楼部的设计风格,不仅要结合城市老工业化的特色,还要体现出建筑的新潮、后期的可持续利用,“综合这些因素,我们最终决定利用集装箱”。至于为什么会选用绿色,曲先生表示,绿色首先是环保,即鲜艳又不是很扎眼。

  曲先生说,整个设计和建造的过程也很复杂,“我们还特意去上海和深圳参观,从图纸的设计到安装完成用了近两个月时间,7月底全部完工。

 

 

分享到:

我有话说

重庆

重庆简称渝,位于我国西南地区东部,长江上游,全市面积8.2万平方公里,是我国面积最大、行政辖区最广、人口最多的中央直辖市。重庆辖区主要分布在长江沿线,以丘陵、低山为主,平均海拔为400米。重庆市区坐落在长江与嘉陵江交汇处,四面环山,江水回绕,城市傍水依山,层叠而上,既以江城著称,又以山城扬名。重庆的夜色尤为著名,凭高眺远,万家灯火起伏错落,银霞明灭,与两江粼粼的波光、满天闪烁的星斗交相辉映,其景奇..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

重庆旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题