无锡鼋头渚 赏荷纳凉胜地

喜欢
大字
小字
位于 江苏省 无锡市 | 旅游天地 微博 | 2013年08月07日16:33
鼋头渚鼋头渚

  鼋头渚是横卧太湖西北岸的一个半岛,位于江南名城无锡,因巨石突入湖中形状酷似神龟昂首而得名。是国家首批5A级风景区。当地人都知道鼋头渚是春天踏青赏樱最佳去处,漫山遍野的樱花胜雪,仿佛到了京都的岚山,一片赏心悦目。

  然时值盛夏,七月流火。却少有人知道在夏天,鼋头渚同样也是赏荷花纳凉的好地方。

  “镜湖八百里何长,中有荷花分外香;蝴蝶正愁飞不过,鸳鸯拍水自双双。”行至长春桥,左边为碧水荷花池,接天莲叶,层层迭翠;而右边即是碧波万顷的太湖。移步换景,景随身动。伴随阵阵湖风送爽,恰意的使人忘了身处夏天。

鼋头渚鼋头渚
鼋头渚鼋头渚

  靠池边凉亭而坐,望池中有一株荷花初放;红妆绿萼,冰肌玉骨;似洛神仙子下凡,凌波微波,罗袜生尘。一点芳心轻吐,偶有馨风拂面,沁人心扉,如情人呼吸,难以自持。

  有碧叶浮于水面,含露吐珠,万顷琉璃。疏影横斜之际,隐有暗香浮动。

  遥想之际,不觉暮色已至,金乌西沉;七彩霞光染红了湖面,顺带给荷花池披上一层金纱。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”红幢绿盖,大自然的巧手为我们呈现了一幅天地间的巨幕油彩。

  来源:新浪博客 作者:游游

分享到:

我有话说

无锡市

无锡市,别名梁溪,简称锡,江苏省辖地级市。无锡市位于北纬31°7′至32°2′,东经119°33′至120°38′,长江三角洲江湖间走廊部分,江苏省东南部。东邻苏州,距上海128公里;南濒太湖,与浙江省交界;西接常州,去南京183公里;北临长江,与泰州市所辖的靖江市隔江相望。无锡是中国著名的鱼米之乡。无锡是中国民族工业和乡镇工业的摇篮。无锡发达的商业形成了向全国的强劲辐射力。无锡景色优美,是中国优秀旅游城..

您还可以看看

无锡市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题