漫步相思湖畔体验水城南宁新风景

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 南宁市 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月07日16:20
夕阳西下相思湖畔夕阳西下相思湖畔

  相思湖公园位于广西壮族自治区南宁市西乡塘区。南为江北大道、西为相思湖西路、东为相思湖东路,北至大学路。大学路以北为可利湖,亦可包含在广义的相思湖之内。相思湖、可利湖、可心江(创新路运河)、心圩江(蓄水后称明月湖)形成环绕水系,是南宁水城建设的重要组成部分。

  相思湖公园建设有林源野趣(怡情区)、田园牧歌(乡情区)、东盟花园(友情区)、相思花园(爱情区)四大区。四大片区致力于打造自然生态保护区。

  怡情区的相思湖湿地公园(即天雹水库南宁外环高速公路至可利大道之间的区域),已经种了芦苇、花叶芦竹、秋枫、香樟、菩提榕、鸡蛋花、狐尾椰和小黄竹等多种水生植物和陆地植物。水质达到景观水质三类,吸引了大批鹭鸟到此栖息,形成了南宁城市西郊的自然生态保护区。

相思湖傍晚的迷人景色相思湖傍晚的迷人景色

  出行路线

  自驾路线

  1. 沿着大学路走,过了西乡塘市场就到相思湖公园。

  2. 沿着江北大道(江北堤路园)走,过了清川大桥再前行一段距离,便到相思湖公园。

  公交路线

  可以乘4路、54路、55路、58路、66路、76路、96路、204路、207路、222路、城环1线、城环2线、西乡塘专线大站快车、604路、605路、804路、805路等公交车到“西乡塘市场”或“大学相思湖西路口”下车。

分享到:

我有话说

南宁市

南宁,广西壮族自治区首府,位于广西西南部,与越南社会主义共和国毗邻,是红豆的故乡,也是一座历史悠久的边陲古城,具有深厚的文化积淀,古称邕州,是一个以壮族为主的多民族和睦相处的现代化城市。居住着壮,苗,瑶等36个少数民族,总人口为666.16万,其中市区人口为344万人。南宁别称绿城,凤凰城,五象城,分别因市内有凤凰岭,五象岭而得名。..

您还可以看看

南宁市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题