台北6日电影之旅 期待一次不可思议的遇见 (4)

喜欢
大字
小字
位于 台湾省 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月07日08:35

  饶河街夜市

  喜欢看《康熙来了》的朋友,一定对饶河街夜市不陌生,从小s到蔡依林,许多明星都经常来这里“觅食”,可见饶河街夜市受欢迎的程度。所以如果在这里遇到明星也不用惊讶,和他们微笑的打声招呼,然后继续吃吧!

士林夜市士林夜市

  比起人尽皆知的士林夜市,饶河街夜市更多的是台湾当地人,游客相对比较少,价格也非常实惠,所以自由行的朋友一定要选择来这里体验台湾夜市,相信这里不会让你失望。

  DAY6    

  九份

  九份位于台湾台北县瑞芳镇,侯孝贤导演的电影《悲情城市》就是在九份取景,并获得了威尼斯电影节大奖。九份的独特旧式建筑、坡地以及风情,透过此片 而吸引世界的目光,也为此地区重新带来生机,现在它已经成为一个很受欢迎的观光景点。后来2001年日本动画大师宫崎骏的作品《千与千寻》中的街道,灵感 也是取自于九份老街。

  所以即便是第一次来九份,也对这里有一种莫名的熟悉感。

九份老街九份老街

  九份老街是这里最热闹的地点,小吃芋仔番薯、九份第一家茶坊以及九份文史工作室都设置于此,还有观景台可以看九份的海景。这里的咖啡店也很多,陈绮贞的歌曲《九份的咖啡店》,唱得就是这里,“这里的空气很新鲜,这里的感觉很特别”。   

  平溪

  如果你看过《那些年,我们一起追的女孩》这部电影,一定不会忘记柯景腾和沈佳宜放天灯的那个地方,这就是平溪。虽然平溪在电影中只占了一小部分,但却为整部电影增添了不少浪漫的色彩。

《那些年》来到平溪《那些年》来到平溪

  所以,许多人追随着《那些年》来到平溪,也希望在石底桥上放一次天灯。   

  其实除了《那些年》,我们所熟悉的许多影视剧都是在这里拍摄的,《流星花园》大S杉菜卖冰的冰店、《贫穷贵公子》周渝民仔仔的家以及梁静茹《不想睡》MTV等场景,提供追星族亲身走访,感受平溪朴实小镇也有流行星味的特别旅游心情。

  (来源:中国台湾网)

1 2 3 4
分享到:

我有话说

台湾省 Taiwan

台湾是中国一个由岛屿组成的海上省份。全省由台湾本岛和周围属岛以及澎湖列岛两大岛群,共80余个岛屿所组成。陆地总面积35989.7573平方公里。其中,台湾本岛南北长394公里,东西最宽处144公里,绕岛一周的海岸线长1139公里,面积35788.0908平方公里,约占全省面积的97%以上,是中国第一大岛。台东山地由中央、玉山等5条山脉组成高原状地区,面积约22914.74平方公里。中央山脉偏于本岛..

您还可以看看

台湾省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题