台北6日电影之旅 期待一次不可思议的遇见

喜欢
大字
小字
位于 台湾省 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月07日08:35

  还记得《一页台北》中女孩与男孩相遇的书店吗?还记得《不能说的秘密中》周杰伦为桂纶镁弹钢琴的学校吗?还记得《向左走·向右走》中梁咏琪与金城武 遇见的那个喷水池吗?这就是台北,随时可能走进电影的场景中,感受独有的质朴的浪漫。这里的每一座建筑、每一个转角、每一条街道,都透露着熟悉的味道。台北上演着一个又一个属于它的故事,不妨在这里慢慢的品味生活,或许会有不可思议的遇见。   

  DAY1

  北投图书馆

  记得电影《向左走·向右走》中男女主角第一次相遇的喷水池吗?走到北投图书馆的门前,你就可以看到它。

  被Flavorwire.com选为全球最美的25家公立图书馆,站在图书馆外,你就会知道,这个名号,绝对让人信服。

图书馆图书馆

  整座建筑除了被绿色植物覆盖,本身也是全木质结构,在钢筋水泥森林中,独树一帜,从远处看去,好像一座树屋。在这里阅读,仿佛也多了些自然的趣味,天然氧吧让看书也变得更加舒心。   

  艋舺龙山寺

  看过电影《艋舺》的人,一定对于艋舺有着无限向往,尤其是剥皮寮老街和龙山寺,都想身临其境感受一下电影中的场景。

  龙山寺在台北香火很旺,位于台北万华区,曾有“一府二鹿三艋舺”之说,“艋舺”就是指万华,这里的往日风华盛极一时,具有历史上的意义,曾与台南、鹿港并驾齐驱。

艋舺龙山寺 艋舺龙山寺

  来龙山寺朝拜的人除了经常会出现在寺庙中的中老年人,穿着时尚靓丽的年轻人也是一大部分,也经常会有名人明星出入于此。可以看出来,台湾人很信神明,大事小事都喜欢来拜一拜,求个安心。    

  据说,龙山寺求姻缘还是挺灵的,所以如果来到这里,又是单身的朋友,不要羞涩,快来求个桃花回去吧,龙山寺的各种大神都会保佑你的!

电影《艋舺》电影《艋舺》

  在龙山寺的不远处就是剥皮寮老街,同样是因为电影《艋舺》的缘故,让这条街重新兴旺起来,游人络绎不绝。如果你也是《艋舺》的粉丝,或者对电影中的场景念念不忘,一定要来这里拜访,因为在街道的入口处就有一间展室是电影的取景地,可以进到里面重温《艋舺》的故事。    

  DAY2

  信义商圈

  整个信义区以台北101为中心,是一个很大的购物区,除了101以外,还有新光三越、阪急百货、BELLAVITA等百货公司云集于此,台北著名的W酒店也坐落于此,想感受这座城市的繁华,来这里逛就对了。

影视剧的取景地影视剧的取景地

  当然,这样繁华的地方也是众多台湾影视剧的取景地,越来越多的歌手也开始选在这边办签售会,所以这里是“撞星”高发地,在这里逛街随时做好与明星相遇的准备吧!

分享到:

我有话说

台湾省 Taiwan

台湾是中国一个由岛屿组成的海上省份。全省由台湾本岛和周围属岛以及澎湖列岛两大岛群,共80余个岛屿所组成。陆地总面积35989.7573平方公里。其中,台湾本岛南北长394公里,东西最宽处144公里,绕岛一周的海岸线长1139公里,面积35788.0908平方公里,约占全省面积的97%以上,是中国第一大岛。台东山地由中央、玉山等5条山脉组成高原状地区,面积约22914.74平方公里。中央山脉偏于本岛..

您还可以看看

台湾省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题