今年七夕怎么过 落雁景区鹊桥相会索桥锁连心

喜欢
大字
小字
位于 湖北省 | 武汉晨报 微博 | 2013年08月07日08:12

  记者甘娟    本版图片由通讯员王彬 摄

  下周二,农历七月初七,七夕节被誉为中国的“情人节”,牛郎织女鹊桥相会的日子。在这个中国传统节日,有情人们准备怎么过?

落雁美景落雁美景

  ■交通线路

  11日,本周日,由东湖生态旅游风景区管委会、武汉晨报主办,东湖落雁景区承办的“大美东湖·鹊桥相会”第七届七夕鹊桥会,将在落雁景区举行,我们将邀请77对情侣或夫妻,来落雁景区过一个“中国情人节”。

  落雁景区为东湖四大景区之一,围绕古代爱情传说、故事,建有鹊桥相会、比翼鸟、化蝶园、并蒂莲池等爱情景点,这些特色景点与“七夕”鹊桥会的爱情故事实现完美融合,雁落之地,爱情风生水起。

  经过两天的报名,77名“有情人”的名额很快报满。不少报名读者的爱情故事,和东湖,和落雁景区息息相关。30岁的杨小姐是报名的第50对“有情人”,她和老公7年前结婚,婚纱照就是在落雁景区拍的,现在儿子已经5岁了,这次带着儿子一起故地重游,“以前谈恋爱时,就经常和他一起游东湖,东湖美丽的水,美丽的风景,见证了我们的爱情!”

  参加本届七夕鹊桥会的77对有情人,可以获赠落雁景区家庭套票一份,大家可以在活动现场讲述你的爱情故事,在爱情宣言墙上留下你对爱人的祝福,活动现场还设置了踩破气球、心有灵犀等游戏环节,可以和爱人一起玩亲密游戏,获胜了还可以获得东湖沙滩浴场门票。今年,落雁景区还新近养殖了500只松鼠,如果你有兴趣,可以自带饼干、瓜子等亲手喂养松鼠,非常有趣。

  另外,当天想参加鹊桥会的游客,购买落雁景区门票(13元/张)即可进入活动会场。

  11日早上9点,在东湖磨山景区北门集合,免费乘坐专线车进入落雁景区。

  公交:乘坐403路旅游专线公交车,到东湖东路磨山站(即磨山北门)下车,免费转乘专线车到达落雁景区。

  自驾:①武汉长江大桥—武珞路—珞喻路—途经森林公园—左拐上青王公路—落雁景区;②武汉长江二桥—友谊大道—右拐上青王公路—落雁景区;③武汉二七长江大桥—欢乐大道—青王公路—落雁景区。

  落雁之美,闭月羞花

  清河桥上有故事

  秋叶染霜,北雁南飞,舒适的东湖吸引了大批迁徙的大雁留宿、聚集,落雁景区因此得名。

  落雁景区是国家级风景名胜区东湖风景区的重要组成部分,与听涛、磨山并列为东湖三大核心景区。总面积8.16平方公里,景区内丘陵起伏、水域宽广、半岛众多、港湾交错,自然环境十分优美,建有鹊桥相会、化蝶园等以爱情为主题的景点,是适合传情盟誓的浪漫场所,被誉为武汉乃至华中地区“最原生态的湿地公园”和“最美的婚纱摄影基地”,每年有2000多对新人选择落雁景区作为婚纱拍摄外景地。

  自2007年以来,东湖落雁景区已连续6年成功举办了七夕鹊桥会,今年是第七届鹊桥会,每年都会吸引千余位家长和未婚青年男女前来参加,活动会设有相亲牌寻缘、天使传情、缘分对对碰、月老树结缘、相亲漂流站等相亲互动游戏,为相亲的朋友提供了交流的平台。

  清河桥是落雁景区连结磨山景区的陆地通道,它是一座有故事的桥。

  清河桥本应叫“请和桥”,桥头醒目处是一位手执弓箭穿身铠甲的兵士,他就是楚国的神箭手养由基。说起这座桥的由来,与这位楚国神箭手养由基有关。传说春秋时期楚庄王曾在此地——古清河桥打了一次大仗,平定了叛乱,留下了神箭手养由基“一箭定乾坤”的传奇故事。

分享到:

我有话说

湖北省

湖北省位于长江中游、因地处洞庭湖以北,故称湖北。地理位置为东经108°21’-116°07’,北纬29°05’-33°20’。面积18.6万平方公里。中南部为江汉平原,其余为鄂西山地、鄂北网地与鄂东低山丘陵。北靠河南,南接江西、湖南,东邻安徽,西依四川,西北与陕西接壤。东西宽740.6公里,南北长470.2公里。湖北省千湖遍布,独如镶嵌在绿茵大地的宝石,在阳光下闪闪生辉。湖北的地形,东、西、北部为丘陵和山..

您还可以看看

湖北省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题