良凤江国家森林公园 融入自然氧吧

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 南宁市 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月06日16:43
良凤江风景带来凉意良凤江风景带来凉意 (图/ 俊凯摄影 新浪博客)

  南宁良凤江国家森林公园是林业部批准成立的广西最早的国家级森林公园,面积约七万多亩。位于广西壮族自治区南宁市南郊,距市区7公里,市区往机场的公路横贯公园腹地,从市中心乘301路公共汽车可直达。公园拥有华南地区最大的植物标本园、中国唯一阴阳合一的佛教圣树——菩提树、中国第二大滑草场、广西最大的森林野战俱乐部,以及蝴蝶奇石馆。

  菩提大观园

  园内有天下奇树——中国唯一阴阳合一的姻缘菩提树以及与大自然结合得非常完美的星级度假山庄——菩提山庄。这里没有案牍劳形、没有噪音乱耳、没有家务缠身,只有轻松、自由,偌大的天然氧吧,让您在呼吸着最清新的空气中享受生命的分分秒秒。

  植物王国

  “植物王国”是公园的主要景区,以林木科普、生态休闲为主题。本景区是广西最大的树木标本园,1700多种千姿百态的树种,在良凤江边葱郁成林,这里还是华南地区最大的树木标本园、名副其实的林木种质基因库,是林木物种引种、科研、教学、实习的重要基地。园内有大量珍稀濒危树种和植物景观,既有很高的观赏价值,又有极高的科学价值,有属国家级保护植物85种,  其中有金花茶、望天树等6种国家一级保护植物。在这里您可以欣赏到各种各样的森林奇观。园内负氧离子含量极高,是一个大型的森林浴场,穿行其中,得尽康乐养生的快意;这里还是影视外景拍摄的重要基地。在这个景区内,游客可以到高尔夫球练习场去体验一下贵族运动,还可以参与篝火露营、情侣自行车等休闲娱乐项目;到烧烤区去亲手烧制可口的美味。在领略大自然奇妙神韵之余,可以到森林高尔夫球场打一局高尔夫球,享受挥杆之乐。同时,这里还是茶族皇后、国家一级保护植物——金花茶的故乡。

  清奇的水泊林野。1700多种千姿百态的树种,在良凤江边葱郁成林,是华南地区最大的树木标本园。绿茵遍地、鸟雀飞鸣,在这里您可以欣赏到各种各样的森林奇观。园内负离子含量极高,是一个大型的森林浴场。穿行其中,得尽康乐养生的快意。这里是林木科普、教学实习、科研以及影视外景拍摄的重要基地。

  游乐世界

  这里有最新的美式森林野战,您可以“全副武装”在“枪林弹雨”中过把“枪战瘾”! 可以乘木筏休闲河洲游、尽情的领略大自然的风光、欣赏各种珍奇的野生植物。也可以去多情谷探险,尽享“穿越丛林”“野外求生”带来的无穷乐趣。

  小贴士

  开放时间:8:00-17:00

  交通

  南宁市区通往机场的公路横贯公园腹地。

  1、可从南宁市朝阳广场乘301公共汽车直达公园。

  2、南宁市朝阳花园小金山宾馆有到公园的旅游专线车。

  3、在南宁市火车站可乘5路公交车至槎路,再转乘301公共汽车或旅游车到公园

  美食

  提供斋饭,原汁原味的野菜。 特色菜有柠檬鸭,粉篇,狗肉,肉粽,五色糯米饭,瓦煲饭,田螺,米粉饺。

  土特品

  主要有热带水果、花卉苗木、梅花鹿系列保健品等。公园有经济果木林138.0hm2,主要品种有:荔枝、龙眼、柑、李、余甘子等热带水果。 梅花鹿属国家一级保护的珍稀动物。梅花鹿药用价值极高,其主要的药用部分为骨化前的鹿角(即鹿茸),用鹿茸加工成的鹿茸膏、鹿鞭酒等高级滋补品。

分享到:

我有话说

南宁市

南宁,广西壮族自治区首府,位于广西西南部,与越南社会主义共和国毗邻,是红豆的故乡,也是一座历史悠久的边陲古城,具有深厚的文化积淀,古称邕州,是一个以壮族为主的多民族和睦相处的现代化城市。居住着壮,苗,瑶等36个少数民族,总人口为666.16万,其中市区人口为344万人。南宁别称绿城,凤凰城,五象城,分别因市内有凤凰岭,五象岭而得名。..

您还可以看看

南宁市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题