美轮美奂三峡人家 最独一无二的世外桃源

喜欢
大字
小字
位于 湖北省 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月06日07:47

  (来源:中国网)【点睛】我如果有一声的感叹,我愿留在三峡人家。我如果有一点心花怒放,我愿送给三峡人家。

  问君知否,抚琴消音,就怕惊起一绉清水。

  三峡人家,你的,我的。

  她,注定就是一个传奇。

  那一句《布拉格红人馆》的碎语,再上心头:花开本无岸,魂落忘川犹在川。醉里不知烟波浩,梦中依稀灯火寒。

  花叶千年不相见,缘尽缘生舞翩迁,花不解语花颔首,佛度我心佛空叹。

  (文/图 伍策 檐子)

美轮美奂三峡人家美轮美奂三峡人家

  我如果有一声的感叹,我愿留在三峡人家。我如果有一点心花怒放,我愿送给三峡人家。

  三峡人家,数不尽的习俗风情诉说着峡江人民的质朴好客。她依山傍水,风情如画:传统的三峡吊脚楼点缀于山水之间,久违的古帆船、乌篷船安静地泊在三峡人家门前,溪边少女挥着棒槌在清洗衣服,江面上悠然的渔家在撒网打鱼……

美轮美奂三峡人家美轮美奂三峡人家

  这里,山有山的伟岸,水有水的柔媚,洞有洞的神奇,瀑有瀑的壮丽,石有石的气质,极致大自然之天工造化。

  这里,有洪荒之美;这里,有苍凉之美;这里,有阴柔之美;这里,更有雄浑之美。

  这里,白墙青瓦石板路,小桥流水吊脚楼,枯藤老树喜鹊窝,机枪碉堡旧战壕,奇石溶洞古城堡,处处弥漫如仙境般的梦幻景致,这里的美,让人心悸;这里的美,让人窒息;这里的美,让人黯然销魂。

  梦依稀,情依旧。

  在峡江吊脚楼,峡江妹子载歌载舞,手中的红绣球飘飘欲落,清婉少女峡州清茶相送,顿时如梦似幻、亲切怡然。

三峡人家三峡人家的妹子

  在这里,诗人们用他们的灵性之笔,或写三峡人家,或写橹声帆影,或写蛤蟆甘泉,或写青山飞瀑,或写秀峰奇石……

  在船工号子的呼喊中,我静读三峡人家,恍若再次身临其境。

  问君知否,抚琴消音,就怕惊起一绉清水。

  却难忘,巴风楚韵,悠悠今昔。

三峡人家风景秀美三峡人家风景秀美

  这里,壮伟的长江哺育了三峡文化,她是巴楚民族传统艺术的精华;古老的历史,仿如一首诗,她弥补前世的憾情。

  三峡人家,你的,我的。她,注定就是一个传奇。

  那一句《布拉格红人馆》的碎语,再上心头:花开本无岸,魂落忘川犹在川。醉里不知烟波浩,梦中依稀灯火寒。花叶千年不相见,缘尽缘生舞翩迁,花不解语花颔首,佛度我心佛空叹。

分享到:

我有话说

湖北省

湖北省位于长江中游、因地处洞庭湖以北,故称湖北。地理位置为东经108°21’-116°07’,北纬29°05’-33°20’。面积18.6万平方公里。中南部为江汉平原,其余为鄂西山地、鄂北网地与鄂东低山丘陵。北靠河南,南接江西、湖南,东邻安徽,西依四川,西北与陕西接壤。东西宽740.6公里,南北长470.2公里。湖北省千湖遍布,独如镶嵌在绿茵大地的宝石,在阳光下闪闪生辉。湖北的地形,东、西、北部为丘陵和山..

您还可以看看

湖北省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题