城市游园:太原多个公园增添新景观

喜欢
大字
小字
位于 山西省 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月06日07:36

  文瀛公园引进“莲中之王”——王莲、龙潭公园海棠树穿上了“玉衣铠甲”、唐槐公园打造了新的假山水景……夏日炎炎,很多到公园游玩、纳凉的市民发现,我市多个公园都增添了新景观,让人眼前一亮。

  “莲中之王”落户文瀛公园

  近日,文瀛公园万字楼景区喷泉池内,新种的植物犹如一只只浮在水面上的翠绿色大玉盘,吸引了不少游人。据介绍,这种植物名叫王莲,是世界著名观赏植物,原产南美亚马逊河流域,属睡莲科,于1959年首次引入我国,现在各地植物园多有栽培。王莲具有世界上水生植物中最大的叶片,直径可达3米以上,叶面光滑,叶缘上卷,造型非常美丽,如一只大玉盘或一只圆形的小船,最多可承受六七十公斤重的物体而不下沉。目前,这些王莲与荷花等水生植物搭配布置,千姿百态,提升了公园的景观效果,受到游客的欢迎。

  该园万字楼景区汀步两侧还新搭建了长约300米的竹篱笆,其采用传统工艺交错编制,美观大方,与公园周围小桥、流水等景观相得益彰,让游客在感受公园田园风光的同时,体味到“小桥流水人家”的仿古意境。随着入夏以来游客增多,为了方便游客休闲锻炼,公园还特别在文瀛湖畔新添了25组石凳。

  南寨公园新增“林中秋千”

  这几天到南寨公园游览的人越来越多,许多摄影爱好者将镜头聚向满园的翠绿和成片成带的野花组合、茂密的林区。他们被这里的田园风光吸引,纷纷来到南寨公园,尽情地与大自然拥抱。

  为了给市民提供一个更加舒适美观的环境,南寨公园近期对公园内的道路、林木、景点等进行了改造升级。公园现有林地群落得到结构调整,园方还补栽补种了大量景观树种,园内的植物层次更加丰富。原有的“神龟指路”景点新增加了底座,变得更加美观,林间新设了“林中窗户”摄影景框,方便游人拍照留念,“林中秋千”的增加则更加突出了趣味性,大草坪上摆放了花岗岩石雕“天圆地方”等等,这些新景观使南寨公园的郊野特色更加鲜明。

  海棠树穿上了“玉衣铠甲”

  万余株海棠树是龙潭公园的一大特色,特别是每年4月海棠花绽放时节,如霞似锦的海棠花几乎遍布全园各条园路,美不胜收。以往在用机械对草坪进行修剪时难免损坏海棠根部,为了有效保护海棠树不再受伤害,近日公园根据海棠树大小,用特殊材质自制了三个型号的保护壳,安装到了海棠树基部,穿上“玉衣铠甲”的海棠树“威风”了不少,不仅有效地减少了被外界机械所伤,还因其特殊的“铠甲”造型,为公园增添了一道靓丽的风景线。

  唐槐公园新建假山水景

  唐槐公园新建成一处假山水景景观,引来众多游客观赏、拍照留念。该景观巧用形态各异的石头堆砌成假山,假山屹立在水池中,远看如一幅美丽的画卷,近观假山顶上宝塔凌云、古亭望海,左侧“一线天”玉桥飞渡,山中草屋升起渺渺炊烟,池边老者独坐垂钓,更奇的是一股清泉从假山山顶飞流直下,非常壮观。这处新建成的假山水景景观也结束了唐槐公园建园二十余年无水景景观的历史。

  除了这些公园,迎泽公园、玉门河公园、饮马河公园等也打造了一些新景点,受到市民和游客的好评。

分享到:

我有话说

山西省

山西位于太行山之西,黄河以东。山西之名,因居太行山之西而得名。自古被称为"表里山河"。春秋时期,大部分地区为晋国所有,所以简称"晋";战国初期,韩、赵、魏三家分晋,因而又称"三晋"。全省总面积156579平方公里,2008年总人口3410万人,现辖太原、大同、朔州、阳泉、长治、忻州、吕梁、晋中、临汾、运城、晋城等11个地级市,共85个县,11个县级市,23个市辖区。省会太原,省政府驻太原市府东街。..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

山西省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题