云雾里的秀美之约 畅玩庐山三清山

喜欢
大字
小字
位于 江西省 九江市 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月05日10:45

  庐山天下秀,三清天下美——这是世人对这两座名山的描绘和概括。9月的一个周日早晨,我飞抵江西,与庐山、三清山有了一次短暂的相约。

  由于时间安排和天气的原因,这次行程并不完美。虽然是步履匆匆,雨里雾里,我还是饱览了她们的秀色与美色。回来整理照片时,我在想:其实旅游,并不在乎和谁一起上路,也不在乎看哪里的风景;而在乎自己的心态。有一个好心态,再平凡的旅程,也会让人觉得回味无穷。

仅仅一分钟,这些风景就被云雾笼罩了仅仅一分钟,这些风景就被云雾笼罩了

  此次出行的理由很简单,新买了相机,出去试试镜,看看尼康D800E好摄不好摄,好色不好色。于是,报团出游,利用周末的时间到庐山去,到三清山去。可是,当行程表传来,让我感到些许失望,安排在庐山游览的时间只有半天,三清山只有一天。也就是说,除去夜晚,真正能让我与秀色与美色亲近的时间,仅有短短的十几小时。随遇而安,上路吧。不管怎样,风景总会在路上。

云雾缠绕着这些美丽的山峰云雾缠绕着这些美丽的山峰

  对我而言,这是一次别有意义的旅行,出发前一晚,我居然兴奋得有些像小孩子一般。把相机、超广角、中长焦、长焦、渐变镜、三脚架一股脑地塞进摄影包,然后背上,在书房来回走动,感觉是:太沉了!查了天气预报,未来几天有雨。怕雨天路滑,翻山越岭不方便,

  于是不舍地把长焦、三脚架卸下,以便轻装上阵。跟团出游永远都是起早摸黑,由于订的是最早的班机,凌晨5点就出发前往机场。

雄伟的山峰雄伟的山峰

  航班北行,舷窗外是厚厚的云层。南昌降落,车行九江,抵达庐山牯岭镇已是午时12点。沥沥的雨,白茫茫的雾。庐山秀色,不见丝毫踪影。由于天气差,午餐后,团友们一致决定回下榻的云中宾馆休息。无奈,我只能随行。车过牯岭街时,我透过车窗,看见天空有些放亮,远处白雾缭绕,一些民居,藏在翠绿的山间若隐若现。一个念头在我脑海闪过:我是来试镜的,不能回宾馆,要不,此次庐山之行我就白来了。于是,我毫不犹豫地脱离了大队伍,下车,独行。我知道,再不好的天气,也总会有风景出现的。

云中之城云中之城

  我跳下车的地方是牯岭镇街心公园,这是我下车后看见的第一道风景。牯岭镇海拔1164米,三面环山,一面临谷,素有“云中山城”的美誉,也常是庐山旅游者的首到之地。同时,它也是庐山风景名胜区所在地,有仙人洞、花径、含鄱口、锦绣谷、三叠泉等著名的景点。

分享到:

我有话说

九江市

九江古称江州、浔阳、柴桑、汝南、湓城、德化,有江西北门之称。境内京九铁路、合九铁路、铜九铁路等铁路线贯通。她左邻鄱阳湖,右连洞庭水,京九铁路与长江黄金水道在这里构成了中国南北、东西交流的轴心,是中国历史悠久的著名旅游城市。..

您还可以看看

九江市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题