神农架原始林喜捧“中国最美森林”桂冠

喜欢
大字
小字
位于 湖北省 | 湖北日报 微博 | 2013年08月05日10:22

  湖北日报讯 (记者李彦睿、通讯员蔚培龙)在近日闭幕的生态文明贵阳国际论坛上,国家林业局副局长印红为神农架等20个入选“中国最美森林”的森林景观单位授牌。

  2012年,国家林业局主管的《森林与人类》杂志组织了全国林业系统首次“中国最美森林”评选活动,中国科学院、北京林业大学、国家林业局调查规划设计院、国家林业局野生动植物和自然保护区管理司等国内著名专家,综合森林美学价值、生态价值、科学价值以及森林景观在相关自然景观中的地位等因素,对包括台湾地区在内的全国80多个候选森林景观和专家推荐景观进行初评和复评,并逐一提出评选理由,最终评选出20个中国最美森林景观。

  神农架地处中纬度北亚热带季风区,受大气环流控制,气温偏凉且多雨,并随海拔的升高形成低山、中山、亚高山3个气候带,立体气候十分明显。这里拥有当今世界北半球中纬度内陆地区唯一保存完好的亚热带森林生态系统。境内森林覆盖率88%,保护区内达96%,保留了珙桐、鹅掌楸、连香等大量珍贵古老孑遗植物。

分享到:

我有话说

湖北省

湖北省位于长江中游、因地处洞庭湖以北,故称湖北。地理位置为东经108°21’-116°07’,北纬29°05’-33°20’。面积18.6万平方公里。中南部为江汉平原,其余为鄂西山地、鄂北网地与鄂东低山丘陵。北靠河南,南接江西、湖南,东邻安徽,西依四川,西北与陕西接壤。东西宽740.6公里,南北长470.2公里。湖北省千湖遍布,独如镶嵌在绿茵大地的宝石,在阳光下闪闪生辉。湖北的地形,东、西、北部为丘陵和山..

您还可以看看

湖北省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题