盘点黑龙江堪称天下第一的景观

喜欢
大字
小字
位于 黑龙江省 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月01日17:55

  媒体来源:新浪黑龙江

  黑龙江广袤的黑土地上诞生了许多“天下第一”的景观,看惯了山山水水,这次来场特别的旅行吧。把黑龙江堪称“天下第一”的景观全都游个遍,走起。

天下第一虎天下第一虎

  天下第一虎

  “天下第一虎”是为展示虎林人民的虎胆、虎识、虎威、虎魄,以及为虎林经济腾飞而奋斗的虎虎生气而建造的大型铜制虎雕。该虎雕全部采用铜板锻制焊接技术制成,长25米、高16米、重300吨,以东北虎为主基调,取天下虎之灵气融汇贯通其中,虎姿雄壮,昂首长啸,神情勇猛,在铜锻虎雕之中首屈一指,是虎头旅游开发区的重要人文景观之一。

  地点:黑龙江省虎林市虎头镇。

友谊农场田地风光友谊农场田地风光

  天下第一场:友谊农场 

  友谊农场地处三江平原腹地,东与宝清县为邻,西与集贤县接壤,南依双鸭山市,北邻富锦市,幅员1888平方公里,东西长56公里,南北宽44公里。有耕地150万亩,人口12万(含友谊县),辖11个管理区,90个作业站。友谊是一片神奇的黑土地,被誉为挹娄文化的发祥地、中苏友谊的见证地、北大荒精神的诞生地、朝鲜族风情的展示地。

  友谊农场创建于1955年,是我国“一五”期间156个重点建设项目之一,由原苏联援建,为纪念中苏人民的伟大友谊,国务院命名为“国营友谊农场”。从此数万转业官兵、城市知青来这里开荒建设,以其艰苦卓绝的奋斗造就了著名的“北大荒精神”。经过50多年的开发建设,将昔日亘古荒蛮变成了万顷粮田,成为国家重要商品粮基地,累计为国家生产粮豆2100万吨(210亿斤),培养出大量农业科技人才,研发出多项粮豆优质品种和先进的栽培模式,完成了建场初期周总理交给的“出粮食、出经验、出人才”的光荣使命,成为我国现代化农业的排头兵。

  地点:黑龙江省双鸭山市友谊县友谊农场。

天下第一“寿”天下第一“寿”

  天下第一“寿”

  进入哈尔滨延寿县长寿山风景区,你会被鹰嘴峰摩崖石刻的“寿”字所震憾,这是风景区最具代表性的景观之一。该字原版翻刻乾隆御笔天下第一“寿”字,草体阴刻,字高38米,宽18米,乃目前国内最大石刻“寿”字,堪称华夏寿字之最。雕刻中,将“寿”字延伸至水位线以下99厘米,使水面与“寿”字相依,寓意为“延寿”。

  延寿县史称长寿县,历史悠久,商、周时期即有人类活动,境内有辽代、唐代、北宋、金代等多处历史遗址,至今流传着乾隆密访烧锅甸子、乌吉赫水养育金兀术、长寿山福佑帝王等历史故事和传说。据介绍,延寿县依托秀丽的自然山水和淳美的田园风光,紧扣自然、人文两大优势,突出“要健康去延寿,来延寿人长寿”这条主线,叫响“天下第一寿”和“登延寿石林、赏天下奇观”品牌。

  地址:哈尔滨市延寿县长寿山风景区。

分享到:

我有话说

黑龙江省

黑龙江位于中国版图的最北端,是我国纬度最高的省份,这里以前被称做北大荒,而如今,已有了沧海桑田的变化。在这片神奇的土地上,有连绵起伏的大、小兴安岭;有沃野千里的松嫩平原;有气势磅礴的黑龙江、乌苏里江、松花江、嫩江水域;有风景秀丽的镜泊湖、五大连池;还有绿草如茵的天然牧场,这些无不勾勒出一幅幅绚丽的画卷。在这片45万多平方公里的土地上,有绵延2800多公里的水界和200多公里的陆界中俄边界线。纵贯西..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

黑龙江省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题