醉在瘦西湖独特的荷花美色中(2)

喜欢
大字
小字
位于 江苏省 扬州市 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月02日17:48
二十四桥附近二十四桥附近

  穿过五亭桥,我让舟儿泊在二十四桥附近。沈括《梦溪笔谈》曾记载,隋唐时期扬州有二十四桥把城区连接起来,到了晚上万家灯火连绵不绝,远远望去似与天上的银河相通,蔚为壮观,可谓“夜市千灯照碧云,高楼红袖客纷纷。”而如今的二十四桥,只是瘦西湖的一个人造景点,虽已不复当年的盛况,却古韵悠然,给瘦西湖的风光增添了不少雅致。

荷花群海荷花群海

  瘦西湖恰似一条飞舞的彩绸环绕在湖光山色之中。

  郁达夫说:“瘦西湖的好处,全在水树交映,与游程的曲折。”

荷花绽放荷花绽放

  有人说看景不如听景。我却以为只要能体会到景所蕴含的意境,看景会比听景更有魅力。所以,这景不仅要用眼看,更要用心读。瘦西湖的绮丽,红雨伞的风情,使我愈发感到生活的美好。我宛如置身于画中!

  图文来源:新浪博客 零维度C

1 2
分享到:

我有话说

扬州市

苏中门户,园林城市。历史上“富甲天下”的扬州城,地处江苏省中部,东与泰州市交界,东北与盐城市交界,西南与南京市、西与安徽省天长市接壤,南临长江,与镇江隔江相望,北与淮安市毗邻;中有纵贯南北的京杭大运河与万里长江在这里交汇,历来是水陆交通枢纽、南北漕运的咽喉。..

您还可以看看

扬州市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题