醉在瘦西湖独特的荷花美色中

喜欢
大字
小字
位于 江苏省 扬州市 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月02日17:48
荷花荷花

  正是荷花盛开时……

  最近看到各大网站,还有个个博主们拍的荷花,心里早已蠢蠢欲动。

  都说烟花三月下扬州,虽然这个季节不是扬州最美的时候,但荷塘依然呈了瘦西湖不一般的诱惑,所以我迫不及待地想与荷花来次亲密接触。西湖风景区 在江苏扬州城西北的蜀岗一带,它始建于隋唐时期,后经历代修缮,才有今日的规模。上小学时,几乎每年都要到那里春游。我的记忆中,也只有在草坪嬉戏的映像。后来回扬州游览,大都从陆路步入瘦西湖,真正认识瘦西湖是在读了郁达夫《扬州旧梦寄语堂》之后。

瘦西湖瘦西湖

  不是春花烂漫时,万花园里最具浪漫的时光过去了。被晒得蔫搭搭的垂丝海棠的叶儿,无精打采地坚守在树的身上,仿佛一阵轻轻的风,就可以让它们分 离。但是,这个早晨没有风。精力旺盛的是蝉儿,它们不停歇地高唱,为它们的季节讴歌。一声声看似不变的“知了”声里,隐藏了多少秘密?它们知道天地玄黄宇 宙洪荒,它们知道人情冷暖世态炎凉,也知道太平盛世的热切盼望。它们从远古一直唱到现在,声音依旧,“知了”、“知了……”

美丽荷花美丽荷花

  一进瘦西湖的北门,没想到就看到了缸荷的芳姿。一个个小缸里,出水的芙蓉,最是风姿绰约。红的白的嫩黄的的,色色不同。相比于荷塘里的花儿,它们要纤细一点,无论是花还是叶,都一样。荷叶的圆圆,与荷塘的差别似乎更大。我走近一只只缸,细细观赏。

五亭桥五亭桥

  花儿正好花儿正美。好像,一个久远的旋律,在脑海里悄然奏响。是什么呢?我闭着眼睛凝神品味。果然久远,好像是朝鲜电影《卖花姑娘》的音乐。他们那里美丽的金达莱是不是也有我们夏日里荷花的风情?

分享到:

我有话说

扬州市

苏中门户,园林城市。历史上“富甲天下”的扬州城,地处江苏省中部,东与泰州市交界,东北与盐城市交界,西南与南京市、西与安徽省天长市接壤,南临长江,与镇江隔江相望,北与淮安市毗邻;中有纵贯南北的京杭大运河与万里长江在这里交汇,历来是水陆交通枢纽、南北漕运的咽喉。..

您还可以看看

扬州市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题