夏季要清凉 河南漂流全攻略

喜欢
大字
小字
新浪旅游 微博 | 2013年08月02日14:38

  炎炎夏季是漂流的好季节。当艳阳高照、酷暑难消,空调的凉气也难以冰镇心中的闷热时,到水中去,漂流去,拼浆戏水,亲身体验“中流击水,浪遏飞舟”的豪迈诗意。漂流河道上满目的青翠、湍湍的流水、欢乐的笑声,还有那来自大地深处凉凉的清新气息,是多么令人感动!

  来吧,朋友!让我们漂流去,或泛一叶轻舟,清风拂面,水天一色,在碧波荡漾中领略大自然的温柔与幽雅;或操桨弄舟,到中流击水,在有惊无险中充分感受大自然的雄浑与壮阔。 

  漂流之前,小编带大家先来了解一下漂流的注意事项。

漂流漂流

  漂流前的准备:

  1、多带套衣服:漂流不可避免会“湿身”,上岸后没有干衣服换是很难受的。参加漂流不要穿皮鞋,平底拖鞋、塑料凉鞋和旅游鞋都可以。坏天气水上冷,好天气水上晒,要注意防寒防晒,太名贵的服装鞋帽最好不要用于漂流。

  2、上筏只带饮用水,手机、传呼、证件和现金……怕水的东西都不要带。

  3、做父母须知:太小的孩子不要漂,会游泳也不行。山中河道情况复杂,到处是急流险滩,不懂事的孩子在船上乱动很危险。

  漂流注意事项:

  1、漂时不要做危险动作:一般来说,漂流河段都是比较安全的,只要不自作主张随便下船、不互相打闹、不主动去抓水中的漂浮物和岸边的草木石头,漂流筏不会翻。一旦“翻船”也没关系,憋住气,小心不呛水就行,因为你穿有救生衣; 

  2、漂流船通过险滩时要听从船工的指挥,不要随便乱动,应紧抓安全绳,收紧双脚,身体向船体中央倾斜;

  3、漂流过程中注意沿途的箭头及标识,它可以帮助你找主水道及提早警觉跌水区。

分享到:

我有话说

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题