沈阳市民必去的台湾景点

喜欢
大字
小字
位于 台湾省 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月02日11:16

  导语:台湾的景点有很多,一起来看看台湾有哪些景点是不可错过的吧!

  大陆在宋朝时就用“八景”称呼风光名胜,元明以后况相仿效,以至成为时尚。关于“十二”这个数,在旧日的大陆使用也极为普遍。因此,台湾各地的风景多以“八”和“十二”来称呼。

台湾景点地图台湾景点地图

  台湾八景:阿里奇观(阿里山)、日月风姿(日月潭)、鲁阁幽峡(太鲁阁)、南湾极致(鹅銮鼻)、阳明风光(阳明山)、北投温泉(台北北投)、野柳公园(台北野柳村)、乌来飞瀑(桃园乌来)

  台湾十二胜:太鲁阁、阿里山、溪头、阳明山、玉山、合欢山、日月潭、鹅銮鼻、故宫文物、野柳、大霸尖山、秀姑峦溪

  阿里山、日月潭几个热门的景点是内地游客的必到之地,不但因为这里的风景,也因为给我们的印象找回一个答案,另外其他不同景点有不同的味道,如果你的台湾自由行时间足够,按照你的喜好不要错过!

台北夜景台北夜景

  台北 文艺与平民的混搭

  台北定是宝岛第一站,你也定会惊呼它完全颠覆了自己的想象。台北的城市天际线显然不像上海那么咄咄逼人,但它的文艺气质和平民气息毋庸置疑。乘乘捷运(即地铁),淘淘二手书店,逛逛夜市,尝尝小吃,注意,你会对台北上瘾!

  必去的西门町是台北最重要的流行商圈,堪比日本原宿的潮流中心,就连大明星们也会到这里来淘淘潮物,所以也是各种签售、签唱和记者会集中的地方,随便去逛一下,说不定就能见到电视里的熟悉面孔。

  名气颇大的诚品书店也在这附近,看在如此盛名的份上也要去见识一下本尊到底有何不同凡响了。除了四处都能看到台湾言情剧里熟悉的名字,这里也是哈日一族的天堂,无论是服装、唱片、流行趋势几乎都是同步发送!去西门町会是一个更实惠的选择。

艋舺(万华)艋舺(万华)

  喜欢古迹老街的游客,迪化街的老商家及其附近的霞海城隍庙、保安宫及孔庙都是不错的选择,艋舺(万华)的古迹也很多,龙山寺及清水岩为其中最著名的。

  对于博物馆爱好者,台北有许多全省首屈一指的地方,其中首推位于外双溪的故宫博物院,其次如台北市立美术馆、历史博物馆、邮政博物馆等也值得一游。

  台北近年来开发了不少公园绿地,如大安森林公园、基隆河滨公园、华江河滨公园及华中河滨公园等,还有国父纪念馆、中正纪念堂等,以及提供游客休闲游憩的场所。

分享到:

我有话说

台湾省 Taiwan

台湾是中国一个由岛屿组成的海上省份。全省由台湾本岛和周围属岛以及澎湖列岛两大岛群,共80余个岛屿所组成。陆地总面积35989.7573平方公里。其中,台湾本岛南北长394公里,东西最宽处144公里,绕岛一周的海岸线长1139公里,面积35788.0908平方公里,约占全省面积的97%以上,是中国第一大岛。台东山地由中央、玉山等5条山脉组成高原状地区,面积约22914.74平方公里。中央山脉偏于本岛..

您还可以看看

台湾省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题