寻找念念不忘的老长沙 长沙穿街走巷美食攻略(图)

喜欢
大字
小字
位于 湖南省 | 红网 | 2013年08月01日17:26

  长沙是一座历史名城,有众多的古建筑和历史遗迹,祖先留给长沙人的除了古迹,还有美食。现代化的变迁,已经让很多老长沙美食消失了。

  今天,就让小编带大家去寻找那些令人念念不忘的老长沙美食吧!

  TOP 1 烧麦

  马嗲嗲烧麦任何时候去买都是热的,因为出笼立即就被卖完。好味道来自马嗲嗲自己炸的油渣,吃起来特别香。只有每天早上8点半前的国储电脑城巷子里有卖。

  提醒:虽然是美味,但不要贪吃哟!

  TOP 2 糖油粑粑

  新大新对面的糖油粑粑很出名,上午去早了没有,下午去晚了也没有,中午太热了还是没有,牛气一指。

  提醒:很牛气的美味,要把握好时间。

  TOP 3 凉面

  白沙路靠近天心阁附近的乔伯凉面是个小摊位,从创始人乔伯开始,算起来也有十多年了。现在儿子接手做面,外带打包还很专业地用半个保鲜袋装好作料。小小的摊位也有电话预定,能提前知道出摊的时间,预定电话:85111946。

  提醒:不喜欢吃面的亲们就不要去“祸害”美味了。

  TOP 4 炸榴莲

  文庙坪的油炸小店开了11年,从街头做到街尾,长郡中学校门翻新三次,不少学生还是特意绕路来这条小巷购买。除了炸牛奶、香芋酥、榴莲,还有长沙特有的爆米花、土豆泥和手打丸子。

  提醒:品种繁多,要认准最好吃的东西哟。

  TOP 5 麻辣烫

  辣姨的大古道巷里做了10多年麻辣烫,最开始没有取名,后来一位顾客给取了名字。每天下午4点左右出摊,到了5点半,基本上就只剩下豆腐皮和大白菜了。

  提醒:亲,想吃美味请赶早。

  TOP 6 臭豆腐

  “中国城”后面的铁路宿舍,有一个炸臭干子的店,比五娭毑还出名,白色的臭干子据说是香港搞法。

  提醒:并不是五娭毑的臭豆腐不好吃哟,只是这家的味道异于本土味道。

  TOP 7 烤肠

  出国肉肠不是指出口美食,而是描述裕南街的老两口直靠自家做的肉肠将儿子送出国的故事。2元一根的香肠名声在外,即使是一口气买50根,也要排队半个小时以上。

  提醒:味道很鲜美,一次性不要吃很多。

  TOP 8 凤爪

  熊猫姨在八一桥下面做鸡爪子很多年,从小摊位做到门面。6毛钱一个的鸡爪子煮得很烂,老板图的就是薄利多销。店内还有一样美味叫“灵范得乐”,就是可乐加冰沙,很大一杯。

  提醒:辣的东西不要和甜的东西一起吃,伤胃。

分享到:

我有话说

湖南省

湖南古称“潇湘”,地处华中偏南。这片山明水秀的土地对中国的近现代史产生了深远的影响,它孕育了毛泽东、刘少奇、蔡锷、谭嗣同、曾国藩等历史风云人物,使人们对它充满了敬意。这里有范仲淹留下千古绝句“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的岳阳楼,有传续古代人文传统的岳麓书院,有青年时代的毛泽东“独立寒秋”、“怅廖廓,问苍茫大地谁主沉浮”的橘子洲头,更有景色奇绝的张家界,古色古香的湘西小镇凤凰,2000年前就已..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

湖南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题