半城山色半城湖 惠州避暑的绝佳景区

喜欢
大字
小字
位于 广东省 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月01日17:14

(文章来源:优游旅行网)

  惠州,岭南名郡,华侨之乡,四东文化齐聚,半城山色半城湖。它风景优美,山水众多,如诗如画,美名远播,是备受文人墨客青睐之地,是无数隽永美文的灵感源泉。说起惠州好玩的地方,数之不尽,可媲美杭州西湖的惠州西湖、有“天赐白金堤”美誉的巽寮湾、南海明珠大亚湾等等,哪一个不是鼎鼎有名?让我们一起走进惠山的如画山水,慢慢品赏!

  惠州好玩的地方之西湖

  惠州西湖位于惠州市区内,是以山水风光、人文景观为主体的国家级风景名胜区,全区面积3.2平方公里,水面积1.4平方公里,以“五湖六桥八景”着称。“西湖西子比相当,浓抹杭州惠淡妆”,如果说杭州西湖像浓妆艳抹的西子,惠州西湖则是聪慧秀气、粉黛不施的苎罗西子。塔影桥廊隐现于满湖的红花垂柳之中,处处为景,步步有情,景韵妙在天成。历代以苏东坡为代表的400多个文人踏足惠州,感怀西湖,为西湖留下了宝贵的文化遗产。

  惠州好玩的地方之罗浮山

  罗浮山是中国道教十大名山之一,位于惠州博罗县长宁镇境内,是我国名副其实的仙山。“罗浮山下四时春”。一年四季,罗浮山上都翠绿一片,浓荫蔽日,烟雾氤氲,隐隐约约透露出一种仙气。这里山水绮丽,风景优美,奇峰怪石、名泉飞瀑、洞天奇景共存;这里,还有众多的神话、传说、古迹,素有“神仙洞府”之称。山上寺观遍立,原有九观、十八寺、三十二庵等宗教建筑,现虽部分已湮没,但现存的冲虚古观、黄龙观、华首古寺等等每到节假日必是热闹非凡的祈福好地。

  惠州好玩的地方之巽寮湾

  巽寮湾拥有得天独厚的滨海生态旅游资源,这里“水奇清、沙奇白、石奇美”,16公里的原生态海岸线携手11公里“天赐白金堤”,组成了“七山八湾十八景,九十九座洲岛”的风景长卷。巽寮湾这片如诗如画的大海,被青山翠岭环绕,被璀璨的渔歌文化、吉祥的妈祖文化、淳朴的客家文化、浓郁的岭南文化包围。这里有中国最美的海滨景观大道--银滩路,有犹如海上绿色长城的红树林,有声名远播的凤池岛,有沧桑传奇的磨子石,有悠然恬适的田园风光……是观光度假休闲的天堂,一站式购物娱乐畅享美食的大本营。

  惠州好玩的地方之雷公峡漂流

  雷公峡漂流是距离惠州市区最近的漂流景点,漂流全程长约4 .5公里,顺流而下,竹廊扶风相掩,峡谷奇石星布,形成原始而独特的自然景观。漂流峡谷落差近100米,不算太高,也不会太急,可以细细欣赏沿途燕子崖、姐妹潭、虎跳峡、猩猩峡等“五台八潭”的景观。特别推荐这里独一无二的特色漂流--竹海漂,沿途十里竹廊扶风相掩,深邃的峡谷奇石星布成趣,高含量的负离子幽谷空气清新,清澈的溪水散发着自然灵气,让人置身于仙境一般。

 

分享到:

我有话说

广东省 Guangdong

广东古时一直是“百越之族”居住的地域,清政府在这里设置了广东省,于是广东的名称沿用至今。这里自古就是我国的富庶之地,早在秦汉时代已经有对外贸易和文化交流活动,到近代,广东更是成为商业发达的地区。由于地理条件及历史渊源,这里也是著名的华侨之乡。广东省低山丘陵分布广泛,平原仅限河谷及沿海地带,南岭山脉亘于北部边境,地势北高南低。独特的地理环境造就了丰富的旅游资源。仁化县的丹霞山、南海县的西樵山、博罗县..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

广东省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题