百色城的绿肺 澄碧湖风景区

喜欢
大字
小字
位于 百色市 澄碧湖 | 新浪旅游 微博 | 2013年07月31日18:07
澄碧湖风光澄碧湖风光

  澄碧湖风景区位于百色城东北约七公里处。景区内岛屿星罗棋布,绿树葱茏,水质清澈,开阔澄碧,如玉带环绕伸向深山峡谷,湖面常有白鹭等飞鸟云集,湖边周山种有芒果、荔枝、龙眼、木菠萝等亚热带水果。曾与朋友在其中的一座岛屿——松林岛露营野游,漫山的松香沁入心脾,清晨的霞光明艳动人,那感觉也许一辈子都忘不了……

  澄碧湖原是一条地下河,在云贵高原边缘的崇山峻岭中潜流,到凌云县兰金岭水源洞突然奔腾而出,流至百色。水库于1958至1960年间由百兰、田阳、田林、隆林、凌云、德保、靖西、平果、东兰、凤山、巴马等县7万多各族人民用勤劳的双手所修建。澄碧湖水库全长127公里,湖水面积39平方公里,总库容量11.3亿立方米,在百色水利枢纽没建之前是百色城的重要水源。

澄碧湖澄碧湖

  自前几年百色水利枢纽建成之后,加之原有的澄碧湖,百色城的两头分别有了两大绿肺,除了调节洪峰,灌溉发电等作用外,也是人们休闲旅游度假的好去处。这几年夏季的炎热气候有了极大改善!当季天气晴好,正是游湖的好时机!

分享到:

我有话说

澄碧湖

风景婉约秀丽的澄碧湖,位于革命老区百色城东北七里处,是广西壮族自治区人民政府一九八八年公布的第一批省级名胜风景区之一。风景区以自然山水为主体,湖水终年清澈碧绿、湖中岛屿星罗棋布、湖岸群山青翠延绵、湖面常年飞鸟云集,湖中自然景观别具特色:有神奇的天然雅芒崖像、孔雀迎宾林、松林岛、枫树岛、情人岛、鲸鱼岛、水果绿洲等风景点。美丽的澄碧湖风景区,位于百色城北七公里处。是广西壮族自治区人民政府1988年公布..

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题