三潭映月掉一潭 盘点那些被毁的景点

喜欢
大字
小字
位于 上海 | 新浪旅游 微博 | 2013年07月31日11:09

  30日凌晨著名的三潭印月景点中的一潭被一艘游船撞塌,大部分塔身已经掉进了西湖当中,就在前两天颐和园的佛香阁中一些佛像的佛头部分不见了踪影,很多景区的一些景点,也会经常遭到破坏,比如被刻上“到此一游”等字样,然而很多公园都是在古迹的基础上建成的,需要管理人员以及游客共同维护,避免文物被再被破坏。

  文章来源:新华网

${长标题}三潭映月掉一潭

  30日凌晨0:23,在事发地,一名工作人员在船上拉着绳子,绳子的另一端是没在水中的石塔。在他左侧发光的,是另一座完好的石塔。

${长标题}  三潭印月

  在浙江杭州西湖的湖心有三座瓶形石塔,这就是西湖十景之一的三潭印月,这一景点还印在一元人民币纸币的背面。29日深夜,其中的一座石塔被机动船撞击落水,经连夜抢修,30日早上6时,这一景点恢复了原貌。

  相关阅读:浙江寰中绝胜 雁荡山旅游景点介绍

  北京颐和园部分佛头被“斩首”

${长标题}颐和园部分佛头掉落

  2013年7月27日,北京颐和园智慧海外墙的琉璃佛像,被破坏的佛头。27日,某网站首页发出一条名为《北京颐和园佛香阁部分佛头被“斩首”》的新闻,并配发了一组照片。其中一张是一个琉璃佛像的特写,佛身呈黄色,雕刻细致,衣褶清晰可见,胸前戴着佛珠粒粒可数,手捧蓝绿色宝瓶。但是,佛头已不见,留下了一块灰色的印记。

${长标题}受损佛头和无损佛头对比
${长标题}颐和园佛头掉落
分享到:

我有话说

上海

上海简称沪,别称申,面积为6340.5平方公里,是中国最大的经济中心城市,也是国际著名的港口城市,在中国的经济发展中具有极其重要的地位。上海北界长江,东濒东海,南临杭州湾,西接江苏、浙江两省。地处南北海岸线中心,长江由此入海,交通便利,腹地宽阔,地理位置优越。上海是中国的历史文化名城,早在宋代就有了上海镇,元朝置上海县,建城已有700多年历史。1843年鸦片战争结束后,上海成为对外开放的商埠与租界..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

上海旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题