第一朵花盛开的地方 湖光掠影看朝阳

喜欢
大字
小字
位于 辽宁省 朝阳市 | 东北新闻网 微博 | 2013年07月31日10:33
 湖光掠影看朝阳

  朝阳是一座历史名城,自西汉起就设置了郡县,朝阳古代文化源远流长,“鸽子洞”古人类遗址证明,早在10多万年前朝阳大地已有人类祖先繁衍生息。境内牛河梁遗址,证明这里早在5000年前就存在一个具有国家雏型的原始文明社会,这一重大发现,把中华民族的文明史提前了1000多年。

 湖光掠影看朝阳

  朝阳位于辽宁省西部,南临河北省,人口340万,人口总数位列辽宁第五。近年来在朝阳境内发现的鸟化石引起了海内外的广泛关注,大量发现的一亿三千万年前的鸟化石,填补了世界生物进化研究的一项空白,它证明了到目前为止,世界上鸟类的祖先是在中国,在辽西的朝阳。朝阳人杰地灵,数以百计的宝塔古刹点缀着山 河大地,使朝阳充满古文化的深邃魅力。

 湖光掠影看朝阳
 湖光掠影看朝阳

  朝阳市东临凤凰山,朝阳的母亲河大凌河穿城而过,近几年朝阳的城市建设飞速发展,凤凰新城和凌河人工湖公园的建设让朝阳城成为了山水中的城市。

分享到:

我有话说

朝阳市

朝阳市位于辽宁省的西部,辖境居东经118°50′至121°17′和北纬40°25′至42°22′之间,东西跨度165公里,南北跨度约216公里,边界周长约980公里。北与内蒙古自治区赤峰市及通辽市接壤;南与辽宁省葫芦岛市及河北省秦皇岛市毗连;东与辽宁省阜新市、锦州市为邻;西与河北省承德市、秦皇岛市交界。..

您还可以看看

朝阳市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题